Найти тему

Салат по грузински с грецким орехом.

Свежий, сочный, ароматный летний салат с легким привкусом ореха и небольшой остротой является также не только вкусным, но и сбалансированным блюдом, поскольку орехи придадут ему белки и жиры, а все остальное в нем есть. Это отличный вариант к шашлыку, да и любому другому мясному блюду.

Ингредиенты:

Для салата:

1) Помидор, нарезанный произвольно - 800 г

2) Огурец, нарезанный произвольно - 400 г

3) Перец болгарский, нарезанный произвольно - 300 г

4) Перец чили острый, нарезанный соломкой - 30 г

5) Лук репчатый фиолетовый, нарезанный четвертькольцами - 150 г

6) Базилик - 20 г

7) Кинза - 20 г

8) Зеленый лук - 20 г

Для заправки:

1) Орехи грецкие очищенные - 70 г

2) Уксус 9% - 3 столовые ложки

3) Заменитель сахара - по вкусу ( 2 чайные ложки )

4) Чеснок - 3 зубчика

5) Хмели-сунели - 1 чайная ложка

6) Подсолнечное масло - 20 г

7) Вода кипяченая - 20 г

Для всего салата соль по вкусу.

Приготовление:

1) В глубокой миске перемешать подготовленные овощи и зелень.

2) Все ингредиенты для заправки отправить в чашу блендера и измельчить. Если нет блендера, орехи можно измельчить в ступке, а чеснок - под прессом.

3) Заправить салат заправкой, все посолить по вкусу и перемешать.

Это очень вкусно! Конечно, для тех, кто не страдает диабетом, можно класть сахарный песок.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. До новых встреч!