Свежий, сочный, ароматный летний салат с легким привкусом ореха и небольшой остротой является также не только вкусным, но и сбалансированным блюдом, поскольку орехи придадут ему белки и жиры, а все остальное в нем есть. Это отличный вариант к шашлыку, да и любому другому мясному блюду.
Ингредиенты:
Для салата:
1) Помидор, нарезанный произвольно - 800 г
2) Огурец, нарезанный произвольно - 400 г
3) Перец болгарский, нарезанный произвольно - 300 г
4) Перец чили острый, нарезанный соломкой - 30 г
5) Лук репчатый фиолетовый, нарезанный четвертькольцами - 150 г
6) Базилик - 20 г
7) Кинза - 20 г
8) Зеленый лук - 20 г
Для заправки:
1) Орехи грецкие очищенные - 70 г
2) Уксус 9% - 3 столовые ложки
3) Заменитель сахара - по вкусу ( 2 чайные ложки )
4) Чеснок - 3 зубчика
5) Хмели-сунели - 1 чайная ложка
6) Подсолнечное масло - 20 г
7) Вода кипяченая - 20 г
Для всего салата соль по вкусу.
Приготовление:
1) В глубокой миске перемешать подготовленные овощи и зелень.
2) Все ингредиенты для заправки отправить в чашу блендера и измельчить. Если нет блендера, орехи можно измельчить в ступке, а чеснок - под прессом.
3) Заправить салат заправкой, все посолить по вкусу и перемешать.
Это очень вкусно! Конечно, для тех, кто не страдает диабетом, можно класть сахарный песок.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. До новых встреч!