Этот популярный продукт присутствует в рационе многих из нас. В связи с этим российский диетолог Василиса Пономарева сообщила, полезны ли кукурузные хлопья на завтрак, пишет МФ.
По ее словам, в своем первоначальном виде без всяких добавок они считаются правильным питанием и в целом не вредны, так как содержат мало жиров. Кроме того, в связи с тем, что хлопья при обработке теряют многие питательные вещества, то зачастую обогащаются дополнительно разными витаминами и минералами.
«Наиболее проблематичными являются засахаренные варианты, где стремительно растет не только калорийность. Потребление увеличивает риск развития кариеса как у взрослых, так и у детей. Конечно, сахар, вызывающий привыкание, также помогает привязать клиентов к продукту», — подытожила врач.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!