Найти в Дзене

Готовим джем из уставших фруктов. Часть1.

Когда у нас в доме "устают" фрукты, я их быстренько нарезаю на кусочки и замораживаю, потом готовлю компоты, сегодня разбиралась с семью апельсинами и четырьмя яблоками, решила приготовить джем. В таком составе я еще не делала, обычно готовлю из четырех компонентов, очень нам нравится сочетание яблока, апельсина, кабачка и тыквы, но кабачки с тыквой еще не наросли, поэтому так сегодня.

Апельсин🍊 режем на кружочки, а потом соломкой.
Апельсин🍊 режем на кружочки, а потом соломкой.

В приготовленную кастрюльку, в которой будем варить, на дно насыпаем сахар, контролируем на свой вкус. Складываем нарезанные апельсины.

Вот так, встряхиваем, перемешиваем с сахаром.
Вот так, встряхиваем, перемешиваем с сахаром.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину, шкурку я не очищаю, хочу чтобы дольки не развалились при варке, отправляем к апельсинам.
Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину, шкурку я не очищаю, хочу чтобы дольки не развалились при варке, отправляем к апельсинам.
Все перемешиваем и оставляем на время, я оставлю на ночь, чтобы выделился сок и растворился сахар.
Все перемешиваем и оставляем на время, я оставлю на ночь, чтобы выделился сок и растворился сахар.

Готовить варенье буду в несколько заходов, доводить до кипения, ждать пока остынет, затем снова кипятить, пока апельсиновые корочки не превратятся в прозрачные цукаты. Потом покажу, что получилось.

Спасибо, что дочитали, значит вам было интересно👍♥