Когда у нас в доме "устают" фрукты, я их быстренько нарезаю на кусочки и замораживаю, потом готовлю компоты, сегодня разбиралась с семью апельсинами и четырьмя яблоками, решила приготовить джем. В таком составе я еще не делала, обычно готовлю из четырех компонентов, очень нам нравится сочетание яблока, апельсина, кабачка и тыквы, но кабачки с тыквой еще не наросли, поэтому так сегодня.
В приготовленную кастрюльку, в которой будем варить, на дно насыпаем сахар, контролируем на свой вкус. Складываем нарезанные апельсины.
Готовить варенье буду в несколько заходов, доводить до кипения, ждать пока остынет, затем снова кипятить, пока апельсиновые корочки не превратятся в прозрачные цукаты. Потом покажу, что получилось.
Спасибо, что дочитали, значит вам было интересно👍♥