Очередной казус случился в Правительстве, за что, его председателя обвинили в очковтирательстве. А произошло все на очередном собрании.
После того, как Михаил Мишустин огласил новый показатель инфляции на уровне 2,3% в годовом выражении, лидер партии «Справедливая Россия — за правду!» Сергей Миронов не удержался и уже на страницах сайта своей партии обвинил правительство в подтасовке фактов.
Что же написал Миронов?
Политик открыто обратился к премьер-министру, заявив, что такие данные не соответствуют реальной экономической ситуации в стране и лучше бы позаботиться о подготовке реальных цифр, точно иллюстрирующих экономическую картину в стране, а не зачитывать «красивые показатели».
Миронов указал на то, что реальный уровень инфляции значительно выше заявленного, а правительство не уделяет должного внимания защите интересов граждан, особенно тех, кто живет на пенсии или получает низкие доходы. И такие сообщения, как сделал Мишустин, простых людей раздражают:
«Людей, которые каждый день ходят в магазины, платят за «коммуналку», подобные рекорды раздражают»
Разнес в пух и прах Миронов и методы Росстата, которые используют для исчисления различных показателей и которые меняются каждый год по нескольку раз.
«Росстат гордится, что оценивает «корзину» из 520 товаров и услуг. А кто, когда и сколько пользуется ими и пользуется ли вообще, статистиков не волнует. Например, в апреле две позиции подешевели на 9% с лишком – поездки в Эмираты и в страны Юго-Восточной Азии. Ура!!! Только люди чаще капусту покупают или в Дубай летают? Однако Росстат все мешает в одну кучу, и в итоге вылезает средняя цифра «ни о чем»»
Какая реакция была у Правительства РФ?
Пока Правительство, включая и господина Мишустина, не отреагировало на обвинения Миронова, а может и вообще не станет этого делать. Однако такое положение вещей наносит серьезный удар по доверию граждан к правительству и его экономической политике.
Такие обвинения могут также усугубить уже сложную экономическую ситуацию в стране, ведь Правительство РФ должно работать на укрепление доверия граждан и предоставлять честную и прозрачную информацию о состоянии экономики и социальной сфере.
А что же надо все-таки сделать, чтобы в стране стало лучше?
Для того чтобы вернуть доверие граждан к правительству, необходимо провести серьезные реформы в различных областях, таких как экономика, образование, здравоохранение и другие. Правительство должно работать на благо граждан и на укрепление стабильности в стране, а не на укрепление своей власти.
Только тогда можно будет рассчитывать на доверие и поддержку граждан.
Подписывайтесь на мой канал "Филипп Покровский \ Адвокат" где я честно пишу свое мнение о российских законах!
Статьи, которые могут быть вам интересны: