Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами - прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака

🐟 Домашний риет с консервированной рыбой и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов.  Консервированная рыба добавляет блюду особый аромат и вкус, а овощи делают его более насыщенным и полезным.  В новой статье рассказываем, как приготовить домашний риет с консервированной рыбой и овощами и делимся несколькими советами по его приготовлению, чтобы он получился еще более вкусным и аппетитным 🔽 Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г консервированного тунца или горбуши 140 г греческого йогурта 100 г сливочного сыра 2 ч. л. дижонской горчицы 1 ст. л. лимонного сока
Оглавление

🐟 Домашний риет с консервированной рыбой и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. 

Консервированная рыба добавляет блюду особый аромат и вкус, а овощи делают его более насыщенным и полезным. 

В новой статье рассказываем, как приготовить домашний риет с консервированной рыбой и овощами и делимся несколькими советами по его приготовлению, чтобы он получился еще более вкусным и аппетитным 🔽

Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент – тунец – можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба – скумбрия или сельдь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г консервированного тунца или горбуши

140 г греческого йогурта

100 г сливочного сыра

2 ч. л. дижонской горчицы

1 ст. л. лимонного сока

4 редиса

1 огурец

2 веточки петрушки или базилика

½ ч. л. тертой лимонной цедры

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

цельнозерновые булочки

огурцы

редис

Пошаговый рецепт 🔽

Шаг 1

Чтобы приготовить риет с консервированной рыбой и овощами, нарежьте редис и огурец тонкой соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки зелени.

Шаг 2

Соедините консервированную рыбу со сливочным сыром, горчицей и лимонным соком, посолите, приправьте перцем и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте йогурт, зелень и нарезанные овощи (немного отложите для подачи) и перемешайте.

Шаг 3

Переложите риет в небольшую миску, поперчите, украсьте лимонной цедрой, зеленью и соломкой овощей. Подавайте с редисом, огурцами и булочками.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Изначально rillette готовился из мяса, в основном из свинины. Позже к главным продуктам для риета добавились другие виды мяса, птица, рыба и морепродукты. Главное: правильно приготовленный рийет должен быть очень нежным, с идеально гладкой структурой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Риет принято подавать не холодным, примерно комнатной температуры, как бутербродную намазку к гренкам, хрустящим тостам или свежему хлебу. Для фуршетной подачи рийета иногда используются тарталетки.

кбжу

Еще 🔽

Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день — читать на Gastronom.ru
Рыбный паштет - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Как приготовить домашний паштет — рассказывает бренд-шеф ресторана — читать на Gastronom.ru

_________________________

Друзья, еще больше интересных рецептов от шеф-поваров, подборок, секретов приготовления, подробных видео в других социальных сетях:

Телеграм ➡️ https://t.me/gastronom_super

Вконтакте ➡️ https://vk.com/gastronom_ru

Одноклассники ➡️ https://ok.ru/gastronomru

YouTube ➡️ https://www.youtube.com/@gastronomru

Pinterest ➡️ https://ru.pinterest.com/gastronom_ru/

Дзен ➡️ https://dzen.ru/gastronom.ru

Готовьте вместе с нами!