Найти тему

Рецепт бургеров по-домашнему

Бургеры - это один из самых популярных и любимых видов еды в мире. Их можно купить практически в любом кафе или ресторане, но иногда хочется сделать их дома, чтобы быть уверенным в качестве ингредиентов и насладиться вкусом свежей и сочной бургерной котлеты. В этой статье я расскажу вам, как приготовить бургеры в домашних условиях.

Ингредиенты:

- 500 г мясной фарш (лучше всего использовать смесь говядины и свинины);

- 4 булочки для бургеров;

- 4 листа салата;

- 4 ломтика помидора;

- 4 ломтика сыра чеддер;

- 1 луковица;

- 1 зубчик чеснока;

- 3 столовые ложки майонеза;

- 1 столовая ложка кетчупа;

- 1 столовая ложка горчицы;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло.

Шаг 1: Приготовление котлет. В большой миске смешайте мясной фарш, рубленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса. Разделите массу на 4 равных куска и сформируйте котлеты диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см.

Шаг 2: Жарка котлет. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри.

Шаг 3: Соус для бургеров. В миске смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Перемешайте, пока не получится однородный соус.

Шаг 4: Сборка бургеров. Разрежьте булочки на половинки и поджарьте на сковороде. Намажьте каждую половинку соусом, положите на них лист салата, ломтик помидора, жаренную котлету и ломтик сыра чеддер. Закройте бургер второй половинкой булочки.

-2

Вот и все, рецепт домашних бургеров готов! Если вы хотите, чтобы бургеры получились вкуснее, вы можете также добавить к ним свои любимые ингредиенты, такие как бекон, огурцы, авокадо, грибы или карамелизированный лук. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются