Найти тему
Красилова Наталья / Food

Жареные пирожки с творожной начинкой. Сладкие пирожки с творогом. Вкусные, пышные и нежные

По этому рецепту получаются нежные, пышные и вкусные пирожки. Их можно и в духовке печь, я сегодня жарю на сковороде. При жарке тесто хорошо увеличивается. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Рецепт теста :
150 мл. молока
1.5 ст. ложки сахара
10 г сухих дрожжей
350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности)
1 ч. ложки соли
2 некрупных яйца
100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе)
(+/-) 800-850 г муки
Начинка для пирожков с творогом:
700 г творога
100 г сахара
Ванильный сахар 1 пакетик
2 желтка

В миску наливаю тёплое молоко, сахар.
Всыпаю 11 г сухих дрожжей, Вы можете использовать прессованные, их понадобится 25 г.
Убрать дрожжи с молоком в сторонку.

-2

Кефир подогреть, добавить соль, яйца, растительное масло, перемешать. Растительное масло всё в тесто не выливайте, оставьте примерно 20 мл. для вымешивания теста.

-3

Влить дрожжи с молоком, перемешать.

-4

Частями просеять муку, на данное количество ингредиентов её потребуется ориентировочно 850 г.

-5

Тесто слегка липнет к рукам, добавьте оставшееся масло и ещё раз хорошо вымешайте.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Примерно через 30 минут тесто поднялось 1 раз, его надо обмять и снова накрыть плёнкой.

-6

Когда тесто подойдёт, второй раз можно лепить пирожки.

-7

Приготовим творожную начинку, её не надо готовить заранее. Готовьте тогда, когда тесто уже поднимается 2 раз.
В творог добавляю сахар, ванильный сахар и желтки.

-8

Хорошо перемешиваю, лучше руками.

-9

Формирую пирожки.
Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку.
В центр кладу начинку и защипываю края.

-10

Жарю пирожки в достаточном количестве растительного масла.

-11

С двух сторон примерно по 3 минуты.

-12

Получаются вкусные румяные пирожки.

-13

Приятного аппетита.