Почему экспериментальные? А потому что я их готовить не умею. А, нет, поправочка: раз опыт удался, значит, немножко умею! :)
Рассказываю: во-первых, посылаем мужа на самарский Безымянский рынок к лучшему продавцу (Светлана, подиум №5, не благодарите) за хорошей говядиной на котлеты. Во-вторых, говорим мужу, что мясо после мясорубки (ручной) гораздо вкуснее в котлетах, чем после бездуховного измельчителя. В-третьих, выдаём мужу к мясорубке и мясу кусочек ржаного хлебца, чтобы ничего не оставить на поживу той мясорубке!
А остальное - так, по мелочи: лук, специи, масло сливочное и растительное. На смеси масел будем томить лук. Это будет воображаемая фотография, что вы, резаного лука что ли не видали?! :)
Тем временем ещё кусочек ржаного хлебца со срезанными корочками замочим в молоке.
И вилкой его превратим в кашицу.
Лук готов - сюда же его. И перемешаем.
Тем временем фарш у нас уже заправлен солью и перцем, вываливаем сюда хлебо-луко-молочную начинку, перемешиваем и отбиваем. Хорошо так отбиваем, раз 15-то надо бросить в миску!
Потом выбираем родственника из зануд и назначаем его ответственным вот за этот технологический перфоманс. Я вот на деда Ваню свалила приступ точности. Оказалось, в моём случае это решение было единственно верным!
Вот какие поросятки вышли! Я их ещё отшлёпала, пока лепила. М-м-м, красота!
И вот теперь понятно, почему для меня было критичным сделать котлеты одинаковыми. На сковороде я их жарить не умею совсем. Всегда запекала в духовке. А тут решила использовать электрогриль.
Пять минут - и вот какая красота! Благодаря ржаному хлебу, практически весь сок остался внутри, не вытек. М-м-м, вкуснота!
С гриля сняла готовые и положила в миску под крышку - пусть дойдут. А тем временем пусть кое-кто приготовит гарнир.
Ну.... это... Как вам сказать... Короче, я была такая голодная, что готова была и утюг холодный проглотить, не только котлеты. Поэтому фото готового блюда не будет.
Опять простите что ли! :):):)