Найти тему
Ekaterina Boronina

Легкий и бюджетный рецепт «Паста с креветками»🍤

Оглавление

Так я подала блюдо своим домашним, мы выращиваем зеленый лук на подоконнике и стараемся часто добавлять его в блюда.
Так я подала блюдо своим домашним, мы выращиваем зеленый лук на подоконнике и стараемся часто добавлять его в блюда.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

• Ваши любимые спагетти - 200г

• Любые креветки - 250г

• Крабовые палочки - две штуки, но можно и без них

• Помидор среднего размера - 1 шт (либо помидоры чери 4-6 шт)

• Чеснок - 1 зубчик

• Сметана - 2 столовые ложки с горкой

• Соль, перец по вкусу.

В конце приготовления блюдо я украсила тертым сыром и зеленью.

В этом рецепте я использовала данные макароны. По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных нам макарон, но есть своеобразная изюминка. К тому же, отличная идея разбавить скучный и привычный рацион из макарон за счет интересного цвета.
В этом рецепте я использовала данные макароны. По вкусу они практически ничем не отличаются от привычных нам макарон, но есть своеобразная изюминка. К тому же, отличная идея разбавить скучный и привычный рацион из макарон за счет интересного цвета.
Подготовленные ингредиенты. Креветки я очистила от всех внутренностей, чего и Вам советую☺️
Подготовленные ингредиенты. Креветки я очистила от всех внутренностей, чего и Вам советую☺️

Приготовление:

Приготовление данного блюда я начала с макарон, так как они готовятся дольше. Отвариваем их как указано на упаковке, при этом обязательно следим, чтобы макароны не переварились. Пока закипает вода, я приступаю к томату. Его я вместе с кожурой нарезаю на дольки. Если вы хотите, конечно можно очистить помидор от кожуры, для этого нужно его слегка надрезать вдоль по всей окружности и опустить в кипяток секунд на 40. После такой манипуляции кожура легко сходит и в блюде не будут попадаться неприятные пленочки. Я это шаг пропустила, кожура отделилась во время приготовления и я ее убрала.

В сковороде я разогреваю около одной столовой ложки подсолнечного масла (на среднем огне). Туда отправляю небольшой кусочек сливочного масла , это придает блюду более сливочный вкус, и мелко нарезаный чеснок. Не дожидаясь когда чеснок обжарился, отправляю в сковороду нарезанный томат , слегка обжариваю минуты 2-3. За это время овощи не успеют превратиться в пюре и потерять форму, но зато станут на много мягче.

Отправляем в сковороду креветки и крабовые палочки примерно на две минуты. В конце этого времени я солю, перчу, можно также добавить немного сушеного чеснока по желанию. По истечении времени, добавляю сметану и пару столовых ложек воды, в которой варились наши макароны. Как только сметана соединилась с водой и остальными ингредиентами, в сковороду можно выкладывать сваренные макароны (разумеется без воды, ее мы сливаем). Выключаем огонь, блюдо готово ✅

Также как один из вариантов подачи пасты - не смешивать все в сковороде, а подать спагетти и полить их сверху получившимся соусом с креветками. Данный рецепт подразумевает бюджетный вариант, поэтому здесь используется сметана, вместо сливок и обычный томат вместо помидоров чери ( мы использовали то, что было именно у нас дома). Вы можете менять рецепт по своему усмотрению, менять некоторые ингредиенты, можно даже добавить шампиньоны.

Всем приятного аппетита!💕

Еда
6,93 млн интересуются