С тем количеством интересных ресторанчиков в Москве и с моим желанием попробовать что-то новое и интересное, дважды прийти в один и тот же ресторан, это однозначный знак качества. Так что если видите, что о каком-то месте я пишу не первый раз, то знайте, там точно хорошо!
Итак, мы, гуляя по Рождественскому бульвару, заглянули на обед в Roberto. Были тут ранней весной, когда на улице еще свежо, а сейчас в ресторане открыты огромные окна, через которые видно изящный аккуратный интерьер, столики с белыми скатертями и играющие на солнце натертые бокалы… и ноги сами заходят внутрь!
Ресторан Роберто предлагает своим гостям традиционную и во многом аутентичную еду Апеннинского полуострова в пределах Садового. Название выбрано в честь их первого шефа Роберто.
Сейчас в Роберто есть специальное летнее меню, с гаспачо и летними коктейльчиками.
Но так же и основное меню очень даже хорошо заходит у любителей Италии!
Мы по традиции взяли супчики: чечевица со страчателлой и тыквенный с креветками. К ним отлично подходит традиционный итальянский хлеб и гриссини, которые идут как комплимент от ресторана.
Из легких блюд я выбрала севиче из сибаса и салат клубника/страчателла/лавандовый мед и орехи пекан. Идеальные блюда, так вкусно и свежо, и при этом очень сытно и питательно.
Отлично залетели пара коктейльчиков на игристом. Летом это просто must drink)
А дети не удержались от пасты и стейка, в итальянском ресторане это обязательная часть программы, как и десерты.
Тирамису и шоколадный фондан - снова классика и мои консервативные дети с удовольствием ее постоянно едят!)
Удивительно, но мы просидели в Roberto почти 3 часа! Время там буквально останавливается, приходит какое-то умиротворение. Смотришь в открытое окно на бульвар, подтягиваешь коктейльчик, наслаждаешься моментом.