Найти тему
Молодой папа

Домашняя колбаса из курицы

Если однажды приготовить домашнюю колбасу из курицы, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали домашнюю колбасу из курицы, отмечают его вкус и невероятно нежную текстуру. А если прибавить к этому полностью натуральный состав, становится очевидным, что научиться готовить колбасу из курицы необходимо каждому! Тем более рецепт очень простой! Видео приготовление есть на канале. Кстати, такой рецепт стоит взять на заметку молодым мамам и папам, которые отлично знают пристрастие своих детей к подобным магазинным продуктам, увы, не самым полезным. Так вот, мою куриную колбасу можно смело предлагать детям, не опасаясь за их здоровье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная тушка – 1 шт
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • желатин – 30 г
  • отварная свекла – 120 г
  • свежемолотый черный перец – 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо приготовьте фарш для колбасы. Тушку курицы вымойте, затем сложите в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу слоем не менее 1 см.

Шаг 2

Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Добавьте к курице очищенные лук с морковью (я люблю поджаривать лук и морковь), а также лавровый лист, 1 ч. л. соли и 10 горошков черного перца. Варите на слабом огне 1 час.

Шаг 3

Отмерьте 300 мл бульона (оставшийся используйте на свое усмотрение). Добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Оставьте на 15 минут. Мякоть отделите от кости и поместите в глубокую большую миску.

Видео рецепт есть на канале
Видео рецепт есть на канале

Шаг 4

Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите через два слоя марли или через сито. Должно получиться 2–3 ст. л. сока. Добавьте его вместе с желатином в бульоне в миску с куриной мякотью, добавьте соль и перец.

Видео рецепт есть на канале
Видео рецепт есть на канале

Шаг 5

Измельчите куриную массу блендером до получения фарша однородной консистенции. Переложите фарш в пластиковую емкость со открытой верхней частью, предварительно смазанную маслом.

Шаг 6

Постучите пластиковой емкостью с фаршем по столу, чтобы убрать пустоты. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром нарежьте куриную колбасу ломтиками и наслаждайтесь.

Мои рекомендации:

После того, как вы извлечете колбасу, заверните получившееся изделие в кулинарный пергамент и уберите для хранения в холодильник. Лучше всего съесть этот продукт в течение двух-трех дней.

Приятного апетита !

Еда
6,93 млн интересуются