В тот день к мальчику на знакомство пришли приемные родители. Семейная пара, обоим чуть больше сорока, своих детей не было. И, как решила Лариса, сама она рожать не будет. Зачем, если в детских домах столько брошенных детей?
Мужа уговорить удалось быстроЮ ведь Павел тоже очень хотел полную семью, детский смех в большом доме, а потом и внуков.
Петя должен быть стать первым ребенком в их семье, потом они еще планировали взять двух девочек. Но, как оказалось, встреча с будущим сыном, очень волнительный момент. Мальчик был закрыт и открывался новым родителям неохотно. Но пара не теряла надежды и приходила снова и снова. В один из таких приходов Лариса сказала:
— Петя, а ты хочешь жить с нами?
Мальчик замолчал. Он словно снова закрылся. Но ненадолго. При следующей встрече он сказал сразу.
— Я согласен жить с вами.
И Лариса с Павлом забрали мальчика к себе. Таким счастливым Петя себе не помнил никогда. Его водили на аттракционы, купили красивую одежду и даже обставили комнату той мебелью, которая понравилась именно ему.
Через несколько месяцев петя уже называл Ларису и Павла мамой и папой. Он был счастлив. Да и родители были рады, ведь мальчик им достался очень хороший, добрый и умный. Все никак нарадоваться не могли. Но счастье продлилось недолго.
— Петя, сынок, — Петя выходил из школы, как услышал до боли знакомый голос. Он резко обернулся, увидел маму и сразу к ней подбежал, обнял ее.
— Я думал, больше тебя не увижу, — не отцеплялся мальчик.
— Ну как не увидишь, я ведь твоя мама, — гладила по голове ребенка женщина.
— А ты насовсем за мной? — вдруг спросил Петя.
Мама отодвинула ребенка от себя и проговорила.
— Я пока не могу насовсем тебя забрать. Понимаешь, там опека столько всего хочет. Да и вроде ты в семье живешь.
— Угу, — Петя вдруг подумал о приемных родителях и ему стало грустно. Их он успел полюбить.
— Может погуляем? — внезапно предложила мама и мальчик с удовольствием согласился. Ему выдался такой шанс погулять с мамой за руку!
Пришел Петя домой только поздно вечером. Лариса очень волновалась, она позвонила и в школу, и учителям и даже всех друзей мальчика обзвонила, но никто не знал, где мальчик.
— Ну наконец-то, Петя, — Лариса встревоженная встречала сына у порога. — Где же ты так долго был? Голодный ведь гуляешь! И мы с папой очень переживаем!
— Простите меня, — очень грустно ответил Петя и ушел в свою комнату. От ужина отказался. Лариса с Павлом даже подумали, что сын заболел, но температуры не было.
Петя ночью спал плохо. Он помнил разговор с родной мамой, которая ему пожаловалась на свою плохую жизнь.
— Были бы деньги, Петенька, сразу бы тебя забрала. Вот у твоих приемных родителей есть. Ты бы взял у них немного, зато я бы тебя смогла с собой забрать. А потом я им обязательно верну.
— А разве так можно?
— Ну а почему нет? Конечно можно. Мы ведь не воруем, я потом все верну. Ты пойми, мне главное тебя забрать, а для этого нужны деньги.
Петя знал, где мама и папа складывают деньги. Это был ящик стола на первом этаже. Там всегда лежало много красных бумажек. И ночью, когда все уснули, Петя медленно спустился на первый этаж, открыл ящик, который был даже не заперт и выгреб половину денег.
Петя их аккуратно сложил уже в своей комнате и завернул в бумагу, потом положил еще в пакет. Ему казалось, что мама и папа все видели и вот-вот должны зайти к нему в комнату, но этого не произошло. Петя заснул беспокойным сном только под утро, а уже через пару часов его пришла будить мама в школу.
Продолжение
Уважаемые читатели! Я только начинаю писать и для меня очень важно ваше мнение. Спасибо