Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Мясо с чесночными стрелками.

Не люблю я ни чего выбрасывать, вернее стараюсь делать это по минимуму. Например, если жарю рыбу, то голова, хвост и плавники пойдут на уху. Вот и сейчас народились у нас чесночные стрелки на участке, а их, как известно, надо обрывать. Вот и что делать со всей этой "прелестью"? Решила приготовить мясо.

Итак, исходник, килограмма два свинины, порезанной средними кусочками.

-2

Стрелки чеснока, мелко порязанные, чем больше - тем лучше 😁 у меня глубокая тарелка. В принципе их можно заменить на зелёные листья чеснока, растёт у меня такой многолетний лукочеснок на участке.

-3

Шпинат. Хорошая такая горсть. Тоже со своего участка. Мелко нарезать.

-4

Мясо, обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле на большом огне, прибавляя маленькими порциями.

-5

Как обжарите всё мясо, добавляем чесночные стрелки.

-6

Ближе к концу, минут через 10, шпинат и специи. У меня смесь перцев, сухая аджика, ну и соль конечно. Но можете взять по своему вкусу.

-7

Минут через пять, если нет сока, добавляем немного воды, пусть закипит, убавляем огонь и тушим минут 15-20, до полной готовности мяса. Прибавляем огонь, что бы жидкость ушла наверняка, хотя её нужно немного и её и так не должно остаться. Сверху добавляем хороший кусок сливочного масла, и всё ещё обжариваем - прижариваем.

-8

Получается вкусное, жаренное мясо с зеленью и привкусом чеснока. Приятного аппетита 😉