Найти в Дзене
animals

Бросила мужа и уехала в деревню

Бросила мужа и уехала в деревню

Деревне было утро ранее любила это время Анна Васильевна. Она всегда рано вставала, карта своего кормила, птицам корм давала, потом себе чай заваривала и в сад. Шива там на веранде завтра кого, А потом цветами своими занималась, если погода позволяла. Сад был предметом ее гордости, и все здесь было красиво в любое время года.

Этим утром розы и и в уходе нуждались. Вот имя она и занялась, когда через забор услышала: Здравствуй, соседка! И не надоело тебе еще со своими цветами и животными возиться И тебе утра добрая Маша. Нет, не надоело, животное они благодарны, умный и хлопот мне особо не доставляют. Асад мой с цветами мне только удовольствия, - ответила Анна Васильевна и тепло улыбнулась своей соседке. Как раз в эту минуту она закончила обрезать розы в своем саду, заборы, и ей хотелось немного поболтать с давней подружкой. Обе они, и Анна Васильевна и Мария Федоровна, в этой деревне провели свое детство и юность. Родители их обеих работали в городе, а детей своих на каникулы и выходные привозили к дедушкам с бабушками.

Ты же знаешь, как супруг мой умер, я одна осталась, дочка моя далеко, а животное у нас всегда были. Вспомни деда Вася, Да и сейчас мы с ними веселее и не так одиноко. И сад свой я люблю. Каждый цветок, дерево или куст здесь с любовью всегда выращивали. Уде давайся дедушки Анна Васильевна, характер был очень добрый. Жизнь деревне она ведь такая. Утром встал, корму животным дал, с водой в огороде поработал, в доме чего-нибудь починил и с мужиками беседовать. Но дед Вася больше всего свой сад любил и животных разных. Все дети деревне потому и были частыми гостями в доме деда, потому что здесь всегда более кошки с котятами из собаки, щенятами. птиц и тех дед Вася, если находил покалечена, выхаживал и оберегал. Потом и внукам своим всегда рассказывал, как и кому он помог и учил их также делать. А уж в саду мог часами работать. Каждое деревце и кустик ухожены были. Так и росла она, впитывает знание от деда, а любовь своих животным он не по наследство передал. Ты приходи в дом то чаю выпьем, у меня сегодня чай вкусный с малиной и мятой завалило. и новости мне свои расскажешь, а я послушаю.

Села Мария Федоровна на веранде и про детей своих и внуков стала говорить. Представляешь, в этом году внук мой Сашка, школу заканчивает. Моя Наталья хочет его на лето мне в деревню привести, чтобы отдохнул немного на природе и мне помог дом починить надо бы. Да и в огороде помощь нужна. Хорошо, когда есть кому тебе помочь. заботливо. У тебя дети и внук рукастый, а мне вот.

И помогать некому, наверное. Дочка моя после замужества все реже стала в деревню приезжать.

У нее муж молодой и дело свое, видимо, много времени занимает. И внуков у меня нет до сих пор. И будут ли, Не ведь уже 58, а у них не получается. Дочка твоя хорошие, приедет еще, не расстраивайся, чувствует сердце мое материнское, неладно что-то. Но вмешиваться не буду. Когда приедет, сама мне расскажет. А помнишь, как они, сцена моим Димкой дружили, когда мы вместе здесь деревне собирались, Шустрые какие были, и защищали друг друга постоянно, - и пустилась воспоминание Мария Федоровна, - Анна Васильевна рассмеялась и ответила сквозь смех.

- Помню, конечно, как два сапога пара. Мы их по всей деревне всегда искали, если они до ночи гуляли, на силу по домам разводили. Димка мой, кстати, приезжает, в деревне жить будет, женой своей развелся и все имущество ей оставил. Задумал деревенские продукты в город на продажу возить. Я его попрошу к тебе зайти и помощь по хозяйству. А теперь пойду я делал много, Асад у тебя красивые, все же очень душой в нем отдыхаешь. На этом мы расстались. После ухода своей подружки соседки Анна Васильевна загрустила. Большой серый кот Тишка улегся у ее ног, чувствуя ее печаль. Расстраивалась Анна Васильевна из-за дочки Леночке.

Знала она и и боль, но помочь ничем не могла. Муж и дочки был моложе ее на 10 лет и детей не хотел не очень взять. ей нравился, но она молчала, лишь бы дочка была sas. Когда супруга не стала, Анна Васильевна продала свою квартиру и отдала деньги Леночке, чтобы то исполнила свою мечту и открыла свою школу искусств, а сама уехала жить деревню, как давно этого хотела. Здесь все для нее родным было. Цветов насажала, к та приютила, фишкой назвала Lenok. Не на выходные приезжал, пока замуж не вышла. Она же тоже здесь часто бывало в деревне, когда росла. Нравилось ей тут, а ее мужа нет. Он город больше любил и деревенская жизнь. ему скучно казалось в жизнь дочки, но Анна Васильевна не лезла никогда и как жить ей не указывало. Леня своей добра всегда желала, только хотелось бы видеть дочку почаще. На следующее утро Анна Васильевна встала пораньше. Тяжело у нее на душе было, и решила она в лес ходить, Всегда ей это помогало, грусть и печаль развеять. Природа, она ведь как мать, лечит души красотой своей. И Тишка с ними увязался. Он часто за своей хозяйкой везде ходил. Зашли они в лес, а там птицы поют, солнце сквозь листву пробивается и ветерок траву колышет. Умиротворение вокруг все знакомо. на тропинках за многие годы, проведенные здесь, легко.

Дышалось в лесу и радостно на душе стало Анны Васильевны. Вдруг Тишка заволновался, кругами ходить стал, нюхать, трется, многих кусает и за собой зовёт с тропинки свернуть, будто просят. Прошла Анна Васильевна за ним высокую траву. Ах ты, батюшки, Тишка, что у нас тут Сначала высокой траве ярким пятном кусочек рыжий шерсти показался, а подойдя ближе и рассмотрев как следует, оказалось, что это лисенок в капкан попал. Маленький он был совсем, лапку его зажала, и выбраться самостоятельно он не мог. Видно было, что совсем плохо ему. Как же ты привел меня к нему, Тишка

Он же и звуков не издает никаких. Почувствовал, не иначе, что помогать ему надо бедным. Очень осторожно вытащила Анна Васильевна лисенка из западни. Лапа у него сильно кровоточила, и он настолько слаб был, что не сопротивлялся. Лисенок тяжело дышал, и только черные глазки бусинки умоляюще глядели на Анну Васильевну. Они то плакали и просили помощи у человека. Принесли они Стежка его в дом, и стала Анна Васильевна ухаживать за маленьким искалеченным животным. Речевые кормила его она, звала его Лучик. Ведь лисенок как лучик надежды стала для нее. Ей было теперь о ком заботиться, что заставляло ее не чувствует себя одинокой. А еще Анна Васильевна в легенду верила, которую едят.

Вася рассказывал в детстве: Если ты животное какое спас от гибели, тоже чудо в своей жизни, перемены к лучшему в ней произойдут, природа благодарить будет. Лучик поначалу был слабый и тихий, а когда поправляться стал, осмелел. Лапаева зажила, только прихрамывал он немного и оказался очень шустрым и умным зверьком. Тишка его под свою опеку взял, и часто можно было видеть, как они вместе играют. Иногда и в доме переворачивали все вверх дном от игр своих. А потом оба сидели с виноватыми мордочками и прощению просили, когда она их ругать начинала.

Но чаще Тишка и лисенок в лес вместе уходили. Анна Васильевна переживала сначала, вдруг уйдет и и Лучик и не вернется больше 0 из всегда приходил на ужин, садился на веранде стежкой лапы своим эго и ждал, когда его покормят. Никогда за это время ни в чьей сарай деревне не забрался, не одну птицу или животную не трону. Очень ласковый был, гладить себя разрешал и в деревне все полюбили его за это. Мимо дома, когда соседи проходили, всегда про него спрашивали или вкусное что приносили, музыка. Так средний Анна Васильевна садом своим и животными занималась. А тут и сын соседки подружки и. и Дима приехал и теперь часто заходил в гости. или если помочь надо было, Анна Васильевна.

И сама к ним с Марией Федоровной в гости ходил. Нравилось ей быть в окружении. Там они всегда детство и юность вспоминали. Но и про дочку Анна Васильевна тоже много разговаривали, смеялись, и это помогало ей чувствовать себя как в кругу семьи, отвлекаться от собственных печальных мыслей. В один из таких вечеров она возвращалась как раз из гостей, и каково же было ее удивление, когда на веранде она свою Лена увидела. Лена, доченька, здравствуй!

Чего ж ты не предупредила меня, что приедешь Я бы тебя встретила с дороги. А что ж ты плачешь, родная Здравствуй, мама. Да вот увидела тебя и мне легче стало, слезы сами полились. Пойдем в Дублин, зачем на пороге стоять и слезы вытри. Рада я тебя очень. Да понимаю, что беда у тебя случилось, там не все и расскажешь. Долго они слоны этой ночью разговаривали. Действительно, с бедой переехал. Муж ее себе, оказываются, другую женщину нашел, на развод в суд документы подали на раздел имущества на школу на Ленину претендует, который она так много сил своих и денег вложила сама школа его не интересуют, но на доход хороший приносит. Вот эти деньги ему нужны.

Давно уже это случилось. Не хотел Алена матери рассказывать и беспокоить ее. стыдно и горько ей было. Поэтому не приезжала в деревню давно и редко звонила. Тут уже на днях должен быть. Но не это с вами. Ларин привел ее к матери под крыло, другое то, чтобы выплакаться. Мама, у них ребенок будет. Мы столько лет вместе жили, а детей он не хотел. Вот это больнее всего оказалось. И женщина нового у него молодая и хитры, из тех, что свою выгоду не упустят никогда. Она надо, узнала его школу моё отобрать. и доход денежной хороший нужен, по не видно, что меркантильный. Она и жить на широкую ногу хочет. Знаешь, Лена, оставайся до суда в деревне, отдохнешь здесь и силами соберешься. а школу они твою отобрать у тебя не смогут.

Она ведь до брака твоего оформлена и документы от продажи квартиры у меня все есть. а я уж подтвержу, если надо будет, что эти деньги я и давать тебе, а ты на мои деньги школу искусств открыла, о которой мечтала давно. Так и стали они в деревне жить. Дима к ним в гости заходил. Посвятил Алена старого друга в свои проблемы. Он помогал, как мог, сам ведь недавно через развод прошел ли Она очень переживала, груз находилась сначала постоянно, Ночек не очень привязался, проникся особой симпатии и развлекал ее как мог. А уж как лень или из понравился, с ним не легче становилось. Чаще улыбалась она, наблюдая за его проказами. Всегда теперь Лучик возле Лена и Дима бы видела Анна Васильевна.

что дружба - это во что-то большее перерастает, Но ничем себя не выдавала, чтобы не спугнуть счастье. Да и предстоящие судебное разбирательство и и огорчало, а неизвестность пугала. Через некоторое время наступил день суда, де Маслины вместе в город уехали, а новосельем нас лучиком их ждать остались. Тревожилась она за дочку, переживала, как все пройдет, не хотела, чтобы ли она пострадала от слов на действие своего мужа.

За делами незаметный день прошел, и вечер наступил 0, и на с Димой еще не вернулись из города и не звонили. Услышала Анна Васильевна, как подъезжает кто-то. Вздохнула с облегчением, думала, дети наконец приехали, но вместо них вечером приехал бывший муж Лены Валера. Да ни один приехал с женщиной своей новой. Молодая, красивая, только вот суть за красотой не спрячешь. Показалась она они Васильева, не. и неприятной очень.

Всем своим видом она излучала превосходство и над этим местом, и над людьми, которые здесь живут. Сам-то Валера из машины выходить не стал, даже поздороваться нужно мне по счетам. сидел мрачный, но его проблема мало волновали Анна Васильевна, а вот женщина вышла и пошла навстречу к. Не Васильева, не я. Походка у него была уверена, и видно было, что в положении она. Посмотри, Тишка, кто к нам пожаловал, - тихо сказал Анна Васильевна коту, которые рядом на веранде лежал, и стала ждать, что и гости это скажет. Здравствуйте, думаю, не надо объяснять, кто я, как поживаете здесь, в деревне своей.

Анна Васильевна не рада была таким гостям и в дом пускать их не хотела, но интересно ей было, зачем она приехала, поэтому дальше порогу не пустила, но ответила: Хорошо живу, не жалуюсь, знаю я, кто вы. Вы только зачем пожаловали - Женщина обвела цепким взглядом дом с садом, достала из сумки деньги и говорит: Мы сделку предложить хотим, денег много заплатим. Дом у вас старый, ему ремонт требуется, да и забор новые не помешает. И вы на старости лет поживете хорошо, устали, небось, прозябать и бедности. За что же вы мне деньги предлагаете? - спросила Анна Васильевна удивленно. - За то, что вы, как свидетельству, придете и то, что я вам скажу там, расскажите. Сегодня выяснилось, что у вас документы остались от продажи квартиры, и на эти деньги Lenco школу свое открыла.

Суде же вы скажете, что это Валера всегда школы занимался, обустраивал ее, организовывал там, все деньги в нее свои вкладывал. Мы хорошо вам заплатим, Йонко ваши, дура, не понимает, что суд, мы все равно в игры. А так и вы, и она в накладе не останетесь, если вы суд. Все равно вы играете, зачем же деньги?

Тогда предлагаете Сейчас это время не больше займет. Lenco же будет до конца сопротивляться. А я беременна. Хочу быстрее с этим делом разобраться и распоряжаться имуществом своего мужа, как считаю нужным. Ах, вот в чем дело. Ну, зря приехали. Деньги мне ваши не нужны, школы это дочке моей, суде все скажу, как было, они как вам надо. А теперь уходите, и чтобы духу вашего здесь больше не было.

- хотела женщина еще что-то сказать, даже уже рот открыла, но на крыльцо Лучик вышел. Это идет влекло, редко ведь домашняя, лесу увидеть можно, да еще и в таком виде. А посмотреть было на что. Обычно спокойный лист сейчас на себя был непохож, Ни когда его Анна Васильевна таким злым не видела, глаза горят, пригнулся к земле, рычит и на женщину смотрит. У вас тут еще и лисы бешеные. Уберите его! - возмутилась женщина. Животное всегда чует злой, поэтому и ведёт себя так.

Не с добром вы пришли, дочь моя, обобрать, хотите мне гадости говорить и уходите, уходите и деньги своих заберите! - разозлилась она Васильева. Не пожалеете еще, что деньги не взяли, да поздно будет. Lenco ваша и без мужа осталось, и без денег останется, и никому она уже не нужно тогда будет точно доживать свой век, одиноко и бедный будет. - С этими словами женщина развернулась, чтобы уходить, но задержалась. Надеюсь, что Анна Васильевна передумает. - Лучик все еще рыча, двинулся в ее сторону.

Испугалась женщина, стала назад пятиться. - Своей глухой деревне останетесь ни с чем, только бешеное животное, не счета, будут вас окружать! - громко крикнула она и села в машину. Они уехали быстро. Анна Васильевна благодарно взглянула наводчика и сказал: Защищаешь, значит, Лучик Вот видишь, люди какие поганые бывают.

Думают, родная мать дочь свою придаст за деньги их прокляты, всех по себе меряют. Никогда я так не поступила бы. Не бывают такие люди счастливыми, потому что внутри гнилые они. А ты молодец, Лучик помог мне прогнать ее, зная, что не тронул быта И. И. но напугал хорошенько. Только мы с тобой об этом случае и предложение их ужасно никому не расскажем. Договорились - Лучик посмотрел на Анну Васильевну внимательно, будто понял ее слова, и успокоился сразу. Лена позвонила минут через 10 после этого инцидента, не предупредила, что до утра не зима, в городе останутся. Не стала Анна Васильевна спрашивать ничего про суд, пожелала им хорошие ночи и спать пошла. Вернулись утром Лена с Дима, загадочные и счастливые. Рассказали, что суд повторно через месяц назначили и они Васильева. Не придется на него тоже приехать. Что же, приеду, расскажу.

Как все было, Сколько сил ты в свою школу вложила, как переживала за каждого своего ученика, и как программу учебную разрабатывал. И муж твой бывший уже, слава Богу, никогда к этому никакого отношения не имел. Ты поэтому так радуешься, что удастся в школу свое сохранить. Доченька Лена очень мило улыбнулась и сказала: Нет, мама, мы видим и пожениться хотим, и решили здесь деревне жить остаться. Ты здесь рядом, а школу я свою не брошу, здесь филиалы и открою, будут детей летом и на каникулах искусство учить. Ох, порадовала ты меня, дочка. Эта новость самое лучшее. Все в твоей жизни ещё сложится, вот увидишь. Прошел в месяц