Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю дрожжевое тесто на кефире и жарю пирожки (вкусно с любой начинкой)

Жареные пирожки на кефире на дрожжевом тесте, просто и вкусно. Меняя начинки, можно готовить часто.
Рецепт теста :
150 мл. молока
1.5 ст. ложки сахара
10 г сухих дрожжей
350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности)
1 ч. ложки соли
2 некрупных яйца
100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе)
(+/-) 800-850 г муки
1) начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом:
Зелёный лук (пучок)
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сливочное масло 15 г
Яйца отварные 5-6 шт.
2) начинка для пирожков с творогом:
350 г творога
40-50 г сахара
Ванильный сахар 1 ч. л.
1 желток

В миску с тёплым молоком добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю и даю постоять минут 5.
Дрожжи можно использовать прессованные 25 г.

-2

Далее беру тёплый кефир, добавляю соль.
Добавляю яйца и растительное масло, 80 мл. в тесто и 20 мл. оставляю для вымешивания. Хорошо перемешать.

-3

Добавляю дрожжи с молоком.

-4

Когда тесто уже почти не липнет к рукам, добавляю оставшееся растительное масло и вымешиваю тесто на столе.

-5

Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место примерно на 1 час.
Тем временем готовим начинку 1:

-6

Лук зелёный измельчаю, солю, добавляю перец по вкусу и растопленное сливочное масло. Хорошо мну.
Добавляю нарезанные отварные яйца, перемешиваю - и начинка готова. Выход 12 пирожков.

-7

Прошло 30 минут, тесто поднялось, обминаю его и даю ещё раз подняться.
Начинка 2:

-8

В творог добавляю сахар, ванильный сахар, желток и хорошо перемешиваю, лучше руками, как фарш.
Творожную начинку надо готовить прямо перед лепкой пирожков, чтобы творог от добавления сахара не стал жидким. Выход 12 пирожков.

-9

Тесто подошло 2 раз, делю его на заготовки по (+/-) 60 г.
Получилось 24 заготовки.

-10

Кусочек теста растягиваю пальцами в лепёшку. Руки и рабочую поверхность слегка смазываю маслом.
В центр кладу начинку и защипываю края.

-11

Масла в сковороду наливаю примерно столько, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

-12

Переворачиваем и жарим до готовности, переворачивая "туда-сюда" несколько раз.

-13

Выкладываем пирожки на бумажные полотенца.

-14

Пирожки получаются нежные, пышные.

-15

Приготовьте, попробуйте, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼












Еда
6,23 млн интересуются