Жареные пирожки на кефире на дрожжевом тесте, просто и вкусно. Меняя начинки, можно готовить часто.
Рецепт теста :
150 мл. молока
1.5 ст. ложки сахара
10 г сухих дрожжей
350 мл. кефира (у меня 2.5 жирности)
1 ч. ложки соли
2 некрупных яйца
100 мл. растительного масла (80 мл. в тесто, 20 мл. оставляем для вымешивания теста на столе)
(+/-) 800-850 г муки
1) начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом:
Зелёный лук (пучок)
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Сливочное масло 15 г
Яйца отварные 5-6 шт.
2) начинка для пирожков с творогом:
350 г творога
40-50 г сахара
Ванильный сахар 1 ч. л.
1 желток В миску с тёплым молоком добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю и даю постоять минут 5.
Дрожжи можно использовать прессованные 25 г. Далее беру тёплый кефир, добавляю соль.
Добавляю яйца и растительное масло, 80 мл. в тесто и 20 мл. оставляю для вымешивания. Хорошо перемешать. Добавляю дрожжи с молоком. Когда тесто уже почти не липнет к рукам, добавляю оставшееся растительное масло и вымешиваю т