Сегодня у нашей прабабушки день рождения. 86 лет. К этому дню готовиться начали за несколько дней. Будут гости. Продумывали, что готовить будем, салаты, мясо, рыба, закуски. Ездили в город закупаться. Пока пол дня салаты резали, дети дрались, кто больше помогать будет. То банку с ананасами подать, то крышку открыть, то мусор выкинуть, то листья салата помыть, то бабушке телефон принести, который сегодня от звонков разрывается. Сама бабушка напекла пирогов - с ревенем, творогом, капустой, сахаром. К тесту бабушка подходит основательно - встаёт в 4 утра, замешивает, тщательно укутывает под куртками, чтоб настоялось хорошенько, потом ещё долго его разминает и даже подкидывает для пышности. Секрет теста не знаю, но молока уходит, как правило, около 3 литров. Как итог - 2 самых настоящих ведра пирогов, чудесный вкус которых знаком всей деревне. Получаются мягкие премягкие, долго лежат и не черствеют. А начинка - сказочная. Те, которые с сахарным песком, очень напоминают Московскую плюшку.