Квартет соглашений для развития медицинских технологий На площадке ПМЭФ Самарский государственный медицинский университет @samsmu подписал 4 соглашения со стратегическими партнерами:
1. Московский центр инновационных технологий в здравоохранении.
Ректор, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов и генеральный директор Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин договорились о сотрудничестве по различным направлениям, включая реализацию совместных научных и инновационных проектов, взаимное консультирование, совместное участие в публичных мероприятиях, в создаваемых консультативных, экспертных советах, в деятельности профильных комитетов, комиссий и др.
2. Правительство Самарской области.
Александр Колсанов и первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов поставили подписи под соглашением, которое усилит взаимодействие по ключевым направлениям деятельности.
3. Фонд «Сколково».
В рамках партнерства усилится взаимодействие по развитию стартапов СамГМУ, будут проводиться совместные акселерационные программы, стартапы Фонда смогут использовать ресурсы вуза для разработки и апробации инноваций.
Камила Зарубина, и.о. вице-президента, исполнительного директора кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»:
СамГМУ - уникальная площадка по взращиванию и коммерциализации медицинских технологий. Мы искренне надеемся, что инновационные проекты, созданные в стенах университета, станут стартапами-участниками Фонда «Сколково».
4. Международный фонд развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова.
В рамках соглашения планируются совместные мероприятия по популяризации научно-исследовательской деятельности в системе здравоохранения страны среди молодежи.
Ректор СамГМУ, профессор РАН, заслуженный деятель науки РФ Александр Колсанов для НОП:
В ходе ПМЭФ мы подписали несколько соглашений. Это позволит нам активно развивать сотрудничество с ведущими российскими организациями и органами власти по различным направлениям.
Так, партнерство с Фондом «Сколково» усилит взаимодействие по развитию стартапов СамГМУ, позволит реализовывать совместные акселерационные программы, а стартапы фонда смогут использовать ресурсы вуза для разработки и апробации инноваций. Фонд «Сколково» в свою очередь будет оказывать поддержку нашим студенческим стартапам, предоставляя качественную экспертную помощь, а также помогать в получении статуса участника фонда, который открывает доступ к дополнительным мерам поддержки.
Среди перспективных направлений сотрудничества университета с московским Медтехом — использование мощностей СамГМУ для производства инновационных медицинских изделий, поставка инновационных разработок университета в медучреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения Москвы, а также совместная работа в области современной терапии различных заболеваний и другие направления.
Соглашение с правительством Самарской области подразумевает усиление взаимодействия по ряду направлений: повышение качества предоставления медицинских услуг жителям региона, подготовку кадров для госучреждений здравоохранения региона, внедрение разработок СамГМУ в практическую деятельность медучреждений области, проведение на базе Клиник СамГМУ клинических испытаний медицинских изделий и клинических исследований лекарств, разрабатываемых предприятиями Самарской области, и многое другое.
И, наконец, сотрудничество с Международным фондом развития биомедицинских технологий им. В.П. Филатова будет способствовать росту привлекательности для молодежи сферы научно-исследовательской деятельности в системе здравоохранения страны, формированию экспертного сообщества для научно-аналитического сопровождения актуальных преобразований в области здравоохранения, а также позволит развивать научно-исследовательскую и просветительскую деятельность в интересах развития здравоохранения в России.
Мы благодарны партнерам и с большим воодушевлением смотрим на развитие нашего сотрудничества.
Материал в нашем Телеграм-канале: https://t.me/scienpolicy/33234