Найти тему

Вторая половина лета – время посадить салат. Какие виды выбрать, чтобы было и вкусно и полезно

Оглавление

После того как у вас освободятся грядки из-под ранних овощей, вы вполне сможете успеть вырастить еще один урожай салата. Продолжительность дня уже начнет уменьшаться, что как раз ему и надо, чтобы не пойти в цвет. Наращивание зеленой массы идет быстрыми темпами, причем в любую погоду. Особого ухода не требуется. Так что салат – идеальный вариант для повторного использования грядок.

Предлагаем вам не зацикливаться на каком-то одном виде и сделать салатный микс. Тем более что выбор огромен.

Давайте мы начнем, а вы продолжите в комментариях.

Айсберг

Один из самых популярных кочанных салатов. Именно его мы чаще всего встречаем в продаже. Отличается не просто сочными, но и хрустящими листьями. Оптимальным для срезки в наших условиях считается кочан диаметром 8-10 см.

Латук

-2

Один из старейших сортов листового салата.

Легко переносит заморозки до - 5°С, а при - 10°С хотя и замерзает, но быстро восстанавливается.

Листья большие, бордовые или светло зелёные.

Благодаря нейтральному вкусу отлично сочетается с любыми продуктами.

К сожалению, хранится не более 4 дней и заготовке не подлежит.

Романо

-3

Один из ингредиентов классического рецепта салата Цезарь.

Относится к кочанным. Удлиненный кочан достаточно рыхлый. Листья хрустящие.

Кстати, салат Романо изначально считался лекарственным растением, и только потом вошёл в наш рацион в качестве еды.

Важное условие выращивания – нейтральная почва.

Валерианелла Огородная

-4

Также относится к особо холодостойким салатам. Летом его высевают одним из первых. Уже через 15-20 дней можно его срезать.

Валерианелла Огородная, также известная как Полевой салат, имеет потрясающий терпкий аромат и изысканный пряный сладковато-ореховый вкус, за что его особо любят французские повара.

Гоген

-5

Сорт, пришедший к нам из Голландии.

Имеет весьма декоративный вид благодаря антоциановому цвету листьев, постепенно становящемуся бордовым.

Отличается повышенным содержанием йода.

Не подходит для частичной срезки.

Вишневая дымка

-6

Также не просто вкусный, но и красивый салат, выведенный российскими селекционерами.

Его несомненный плюс – возможность выращивания без стрелкования в условиях любой продолжительности дня.

Имеет нежный маслянистой вкус без горечи.

Даймонд

-7

Относится к самым неприхотливым салатам. Даже без абсолютного опыта вы сможете вырастить крупные кочаны.

Сорт создан на основе салата Айсберг и сохранил в себе все его свойства.

Лолло россо

-8

Любимчик многих огородников.

Повара дорогих ресторанов часто используют его для украшения блюд.

Листья очень нежные, хранятся максимум 2 дня. Вкус сладковато-ореховый с приятной горчинкой.

Дуболистный

-9

Свое название салат получил из-за характерной формы листьев. Имеет несколько разновидностей с разной окраской.

Практически никогда не горчит. Дает много вкусной сочной зелени в любых условиях.

Кстати, если на растении появилась стрелка, то ее можно просто удалить и оно снова начнет наращивать листья.

Мы рассказали о 10 лучших салатах.

А теперь ваша очередь. Ждем продолжения в комментариях.

Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.

Сегодня мы расскажем о самом эффективном способе хранения кофе.

Еда
6,93 млн интересуются