Найти тему
Кисель-Мисель

Любимый обед моей семьи: Куриный суп с лапшой (быстро, просто, вкусно)

Оглавление

Куриный суп с лапшой – это одно из самых любимых и народных блюд во всем мире. В разных странах его готовят по-разному, но основные ингредиенты всегда остаются теми же: курятина, овощи и лапша. В этой статье мы расскажем о рецепте куриного супа с лапшой и поделимся интересными фактами о его происхождении.

Интересные факты

  • Куриный суп с лапшой был известен еще в Древнем Риме. Тогда его готовили с макаронами и подавали на завтрак.
  • В США куриный суп с лапшой называют "chicken noodle soup" и он считается лекарством от простуды.
  • В Японии куриный суп с лапшой называется "ramen" и является одним из самых популярных блюд.
  • В Китае лапшу для супа готовят из морских водорослей, а курицу можно заменить на утку или говядину.

Рецепт куриного супа с лапшой

Что нам понадобится:

  • 1 курица;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стакан лапши;
  • 1 литр воды;
  • соль, перец, лавровый лист.
  1. Курицу разрезаем на куски и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем пену и варим на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Чистим и моем овощи. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель – крупными кусками, сельдерей – мелкими кусочками.
  3. Вынимаем курицу из кастрюли и снимаем с нее мясо. Отдельно варим лапшу.
  4. Возвращаем курицу в кастрюлю с бульоном, добавляем овощи и лавровый лист. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут.
  5. Добавляем в суп лапшу, соль, перец и варим еще 5 минут.

Готово! Подаем куриный суп с лапшой горячим, посыпая свежим петрушкой.

Таким образом, куриный суп с лапшой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет множество вариаций по всему миру. Готовьте его сами и удивляйте своих близких новыми вкусами!

👍 Нажмите лайк, если вам нравятся блюда из курицы! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель! 👇