Куриный суп с лапшой – это одно из самых любимых и народных блюд во всем мире. В разных странах его готовят по-разному, но основные ингредиенты всегда остаются теми же: курятина, овощи и лапша. В этой статье мы расскажем о рецепте куриного супа с лапшой и поделимся интересными фактами о его происхождении.
Интересные факты
- Куриный суп с лапшой был известен еще в Древнем Риме. Тогда его готовили с макаронами и подавали на завтрак.
- В США куриный суп с лапшой называют "chicken noodle soup" и он считается лекарством от простуды.
- В Японии куриный суп с лапшой называется "ramen" и является одним из самых популярных блюд.
- В Китае лапшу для супа готовят из морских водорослей, а курицу можно заменить на утку или говядину.
Рецепт куриного супа с лапшой
Что нам понадобится:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 стакан лапши;
- 1 литр воды;
- соль, перец, лавровый лист.
- Курицу разрезаем на куски и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем пену и варим на медленном огне в течение 40 минут.
- Чистим и моем овощи. Лук и морковь нарезаем кубиками, картофель – крупными кусками, сельдерей – мелкими кусочками.
- Вынимаем курицу из кастрюли и снимаем с нее мясо. Отдельно варим лапшу.
- Возвращаем курицу в кастрюлю с бульоном, добавляем овощи и лавровый лист. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Добавляем в суп лапшу, соль, перец и варим еще 5 минут.
Готово! Подаем куриный суп с лапшой горячим, посыпая свежим петрушкой.
Таким образом, куриный суп с лапшой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое имеет множество вариаций по всему миру. Готовьте его сами и удивляйте своих близких новыми вкусами!
👍 Нажмите лайк, если вам нравятся блюда из курицы! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель! 👇