Найти тему

Котлеты из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля

Котлеты из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля
Котлеты из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных котлет из любого мясного фарша с сырым картофелем. Котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются со свежими овощами или с салатом из них.

Для приготовления котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий - 500 грамм
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 50 грамм
  • Мука - 2-3 столовые ложки
  • Зелень петрушки и/или укропа - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Панировочные сухари - 3-5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля, составляет 1-1,5 часа.

Количество порций: 6.

Способ приготовления котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля:

Фарш выкладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать котлетный фарш.

-2

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

-3

Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Фарш вымешиваем руками.

-4

Зелень моем и мелко шинкуем.

-5

Вбиваем яйца, добавляем майонез и муку.

-6

Добавляем соль и перец. Фарш хорошо вымешиваем.

-7

Добавляем панировочные сухари и снова все перемешиваем.

-8

Готовый фарш ставим в холодильник на 30-60 минут.

-9

Мокрыми руками отщипываем кусочки фарша и формируем котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-10

Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

-11

Готовые котлеты подаем со свежими овощами.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются