Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусных котлет из любого мясного фарша с сырым картофелем. Котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. Их можно подать с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются со свежими овощами или с салатом из них.
Для приготовления котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 500 грамм
- Картофель - 3-4 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Майонез - 50 грамм
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Зелень петрушки и/или укропа - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 штука
- Панировочные сухари - 3-5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля, составляет 1-1,5 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления котлет из свино-говяжьего фарша и сырого картофеля:
Фарш выкладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать котлетный фарш.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Фарш вымешиваем руками.
Зелень моем и мелко шинкуем.
Вбиваем яйца, добавляем майонез и муку.
Добавляем соль и перец. Фарш хорошо вымешиваем.
Добавляем панировочные сухари и снова все перемешиваем.
Готовый фарш ставим в холодильник на 30-60 минут.
Мокрыми руками отщипываем кусочки фарша и формируем котлеты. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые котлеты подаем со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!