Новое исследование показывает, что некоторым штатам США трудно избавиться от высокого уровня бедности, пишет Yahoo Finance.
Согласно отчету Бюро переписи населения США, в период с 1989 по 2019 годы 19,4 миллиона человек жили в районах устойчивой бедности. Устойчивая бедность определяется как область, в которой уровень бедности постоянно составляет 20% или выше в течение длительного времени (обычно 30 лет).
По словам соавтора отчета Крейга Бенсона, существует несколько экономических переменных, которые коррелируют с высоким уровнем бедности.
«Одним из них является доход, — пояснил эксперт. — В регионах, где средний доход высок, мы часто видим более низкий уровень бедности. При этом верно и обратное: там, где доход низок по сравнению с другими районами, бедность, как правило, выше».
Например, в штате с низким уровнем дохода, таком как Миссисипи, средний доход на человека составляет $47 446 в год (около 4 млн руб., или 330 тыс. руб. в месяц), также наблюдается самый высокий уровень устойчивой бедности — 24,4%.
Далее следуют Нью-Мексико (21,3%), Луизиана (20,9%), Кентукки (17,5%) и Техас (14,6%).
Примечательно, что все штаты со стойким уровнем бедности выше 14% расположены на юге США. По состоянию на 2021 год коренные американцы (24,3%), чернокожие американцы (19,5%) и латиноамериканцы (17,1%) чаще всего живут за федеральным порогом бедности.