На второй год из 7 кур осталось 6. Куры выглядели очень хорошо, неслись тоже очень хорошо, несмотря на свой бальзаковский возраст. Единственное, они утратили свои индивидуальные отличия во внешности, и мальчишки немного растерялись: "А как их различать, они же одинаковые?" Решили подождать, и различать по характеру.
Потом наш папа решил, что "маловато будет" и прикупил еще 4 несушки. Для ровного счета. Новичков поместили в небольшой деревянный детский домик. На карантин. Выглядели они так же, как "старые куры" прошлым летом. Не знаю, чем их кормили на птицеферме, но яиц от этих 4 кур было очень мало - 1 или 2. Если изредка было 3 яйца, то одно из них, обязательно, не в скорлупе, а в пленке. Куры так же жались в угол и неприятно пахли. Пропоили их витаминами, побрызгали от паразитов и стали ждать момента, когда можно будет объединить всех птиц в курятнике. По моим расчетам, карантин должен был продлиться недели две. Но уже была видна огромная разница между "старыми" и "молодыми" курами и не в пользу последних.
Дня через 2-3 куры поняли, что взгляды на свое питание придется пересмотреть, и начали есть зерносмесь и мешанку. Но зелень просто игнорировали. Ничего, это мы уже проходили. Найдется и у вас любопытная курица, или "старушки" научат.
Давать имена этим курам дети не спешили. Куры жили в домике, выгула там не было, наблюдать за ними было не интересно. Все ждали окончания карантина.
Продолжение 👇