Найти тему

Хрустящие малосольные кабачки в пакете

Оглавление

Малосольные кабачки - очень простой и быстрый рецепт. Готовится буквально за 5 минут. Ну плюс 20 мин сама засолка конечно. Кому понравился рецепт слабосоленых огурчиков рекомендую присмотреться и к этому!

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 шт (небольшие)
  • чеснок - 3 зубчика
  • прованские травы - 1 ч.л (кто их слегка недолюбливает, можно заменить на свежий укроп)
  • яблочный уксус - 2 ст.л
  • соль - 1/2 ч.л или по вкусу (я кладу 1 ч.л)
  • сахар - 1 ч.л
  • черный молотый перец - по вкусу (я кладу 1/4 ч.л)

Приготовление:

Кабачки моем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками или колечками - кому как нравится.

Для данного рецепта лучше подойдут молодые кабачки. Но если вы решили приготовить крупные и зрелые кабачки, то их следует почистить перед засолкой.

В пакет для хранения еды складываем кабачки и добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, прованские травы и черный перец. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Пакет кладем в глубокую тарелку, салатник или кастрюлю (тем самым мы подстрахуемся, что бы выделившийся сок у нас не пошел гулять по холодильнику🤭) и отправляем в холодильник на 20 минут. В течении этого времени каждые 5-10 минут достаем и все тщательно перемешиваем.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются