Малосольные кабачки - очень простой и быстрый рецепт. Готовится буквально за 5 минут. Ну плюс 20 мин сама засолка конечно. Кому понравился рецепт слабосоленых огурчиков рекомендую присмотреться и к этому!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2-3 шт (небольшие)
- чеснок - 3 зубчика
- прованские травы - 1 ч.л (кто их слегка недолюбливает, можно заменить на свежий укроп)
- яблочный уксус - 2 ст.л
- соль - 1/2 ч.л или по вкусу (я кладу 1 ч.л)
- сахар - 1 ч.л
- черный молотый перец - по вкусу (я кладу 1/4 ч.л)
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем кончики и нарезаем брусочками или колечками - кому как нравится.
Для данного рецепта лучше подойдут молодые кабачки. Но если вы решили приготовить крупные и зрелые кабачки, то их следует почистить перед засолкой.
В пакет для хранения еды складываем кабачки и добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, прованские травы и черный перец. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Пакет кладем в глубокую тарелку, салатник или кастрюлю (тем самым мы подстрахуемся, что бы выделившийся сок у нас не пошел гулять по холодильнику🤭) и отправляем в холодильник на 20 минут. В течении этого времени каждые 5-10 минут достаем и все тщательно перемешиваем.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️