Очень вкусный, нежный, воздушный пирог с кислинкой готовиться в духовке всего 20 минут.
Рекомендую!
Нам понадобится:
300 г ревеня
150 г мягкого сливочного масла
130 г сахара
3 яйца
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Процесс приготовления:
- Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Мягкое сливочное масло или маргарин (я брала маргарин), сахар и ванильный сахар или ванилин взбить до однородной массы (венчиком или миксером).
- Затем добавить яйца, тщательно перемешивая до однородной массы.
- Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Все взбить венчиком.
- Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить тесто (у меня силиконовая форма, ее можно не смазывать), тесто разровнять. Сверху выложить ревень и слегка вдавить в тесто.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!