Речь пойдёт о фильме "Скаут" 1994 режиссёра Майкла Ритчи.
Альберт Брукс и молодой красавчик Брендан Фрейзер в трагикомичной бейсбольной истории.
История пойдет о скауте – так называют сотрудников, которые нанимают спортсменов в определенные спортивные команды и получают за это гонорар. Помните фильм с Томом Крузом «Джерри Магуайер»? Похожая тема.
Перед нами очень ушлый персонаж – скаут Эл, которому кроме денег и азарта «найти лучшего игрока, чем у других», ничего не важно и не нужно. Семьи у него нет, детей тоже, любви – нет. Короче, образ главного персонажа прописан однобоко. И вот, в командировке в Мексику (забавно глянуть на Мексику 1994 года, там мало что поменялось), он находит самого лучшего игрока в бейсбол. По совместительству самого красивого, очаровательного голубоглазого молодчика с атлетическим телосложением –Брендана, которому впору было играть молодого Аполлона или Геркулеса с такой внешностью.
И вроде бы – скаут свершил находку века, только на приеме у психотерапевта оказывается, что у парня серьёзные проблемы с эмоциями, чувствами и головой.
Идея – хороша, реализация похрамывает. Я не поняла, автор хотел выразить мысль, что тупому и неотягощенному мозгу проще спортом заниматься? Или то, что скаут должен быть тоже своеобразным психологом и вселять уверенность в своего подопечного? Так как повествование очень размыто, а финал даже затянут – зритель может сделать вывод, какой ему заблагорассудится.
Мой: нужно пробовать, что страшно. В худшем случае – у тебя не получится и ты проиграешь, отступив назад.
В целом – не отягощающая мозг история на тему спорта с хорошими актерами в главных ролях.
#бренданфрейзер #бейсбол #янки #спорт #скаут #фильмскаут #драма #психология #чтопосмотреть #кинонанеделю #альбертбрукс