Этим шедевром кулинарии нас хочет удивить Лаура Ковалевская. Она говорит что густой кисло-сладкий цитрусовый соус обволакивает мясные кусочки. Она сначала обжаривает куриные ножки до хрустящей корочки, а затем томит в соусе.
Понадобится: Куриные голени - 1кг. Топлёное масло - 30 г.
Для соуса: Лимон -1 шт. Горчица острая и вода - по 3 ст.л. Сахар и кукурузный крахмал - по 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Способ приготовления: Голени промыть, поперёк их нижней части разрезать связки , затем мясо с жилами вверху вокруг кости и сдвинув мясо по кости вниз , обрезать все связки. Вынуть кость из мяса. Посолить и поперчить голени. Из лимона выжать сок. Для соуса смешать куркуму с 1 ст.л. воды, соком лимона, сахаром, горчицей, маслом. В сковороде с на разогретом топлёном масле быстро обжарить голени до золотистой корочки. Влить в сковороду соус и тушить курятину 20 мин. Перевернуть мясо на другую сторону. Крахмал развести в 1,5 ст.л. воды, влить в сковороду и перемешать соус. Готовить 5 мин. Посыпать травами.
Нос при этом зажать прищепкой, иначе вы всё съедите раньше чем приготовится блюдо или слюной поперхнётесь.
Это не только ценные куриные перя, но ещё килограмм вкусного диетического мяса. Приятного аппетита. Мужчины посоветуйте своим жёнам подписаться на мой канал и вы будете ещё ровно 33 года есть вкусную пищу,которую вам будут готовить ваши любимые по рецептам из моего блога. Ну а вы вкусно поев, зайдите на https://beta.ridero.ru/#!/common/ и почитайте мои книги которые я пишу что бы не умереть с голоду. К стати книги по вами установленной цене.