Найти тему

Голени в горчично-лимонном соусе.

Этим шедевром кулинарии нас хочет удивить Лаура Ковалевская. Она говорит что густой кисло-сладкий цитрусовый соус обволакивает мясные кусочки. Она сначала обжаривает куриные ножки до хрустящей корочки, а затем томит в соусе.

Понадобится: Куриные голени - 1кг. Топлёное масло - 30 г.

Для соуса: Лимон -1 шт. Горчица острая и вода - по 3 ст.л. Сахар и кукурузный крахмал - по 1 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Способ приготовления: Голени промыть, поперёк их нижней части разрезать связки , затем мясо с жилами вверху вокруг кости и сдвинув мясо по кости вниз , обрезать все связки. Вынуть кость из мяса. Посолить и поперчить голени. Из лимона выжать сок. Для соуса смешать куркуму с 1 ст.л. воды, соком лимона, сахаром, горчицей, маслом. В сковороде с на разогретом топлёном масле быстро обжарить голени до золотистой корочки. Влить в сковороду соус и тушить курятину 20 мин. Перевернуть мясо на другую сторону. Крахмал развести в 1,5 ст.л. воды, влить в сковороду и перемешать соус. Готовить 5 мин. Посыпать травами.

Нос при этом зажать прищепкой, иначе вы всё съедите раньше чем приготовится блюдо или слюной поперхнётесь.

-2

Это не только ценные куриные перя, но ещё килограмм вкусного диетического мяса. Приятного аппетита. Мужчины посоветуйте своим жёнам подписаться на мой канал и вы будете ещё ровно 33 года есть вкусную пищу,которую вам будут готовить ваши любимые по рецептам из моего блога. Ну а вы вкусно поев, зайдите на https://beta.ridero.ru/#!/common/ и почитайте мои книги которые я пишу что бы не умереть с голоду. К стати книги по вами установленной цене.