С 2009 года каждое 18 июня все почитатели японской кухни празднуют Международный день суши. Все потому, что однажды, именно 18 июня, парень по имени Крис Де Мей создал страницу в «Фейсбуке», посвященную суши, которая моментально стала популярна. Тогда Крису и пришла в голову идея отмечать этот праздник. История суши История суши началась с рисовых полей, где рыбу ферментировали с уксусом, солью и рисом, после чего рис выбрасывали. Самая ранняя форма блюда, сегодня называемая нарезуси, была создана в Японии примерно в период Яей (ранний неолит–ранний железный век). В период Муромати (1336-1573) люди начали есть рис так же, как и рыбу. В период Эдо (1603-1867) начали использовать уксус, а не ферментированный рис. Японское название "суши" пишется с помощью кандзи китайских иероглифов) для обозначения древних китайских блюд, которые мало похожи на современные суши. Одним из них могла быть соленая, маринованная рыба. Первое употребление буквы "鮨" появилось в "Лице и руке", старейшем кита