Найти в Дзене
prostogotovka

АЗУ ИЗ ИНДЕЙКИ - АРОМАТНОЕ БЛЮДО С НАСЫЩЕННЫМ ВКУСОМ НИКОГО НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМ

Азу - национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из говядины, конины или баранины.

Предлагаю рецепт более диетического варианта этого блюда, но такого же вкусного, ароматного, сытного, с приятной кислинкой огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе грудки индейки (можно филе бедра) - 800 гр.
  • Картофель - 500 гр. (4-5 шт.)
  • Огурцы солёные - 130гр. (2 шт)
  • Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
  • Морковь - 180 гр. (1 шт.)
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Томатная паста - 2 ст.ложки.
  • Масло растительное - 4 - 5 ст.ложки.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.

-2

В сковороде на сильном огне раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем переложить мясо в сотейник или кастрюлю.

-3

Картофель очистить, промыть и нарезать средними кусочками (брусочками).

-4

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить картофель до полуготовности, примерно 15 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки картофеля).

-5

Переложить картофель в сотейник (кастрюлю), по возможности масло оставить в сковороде.

Лук очистить и нарезать средними кубиками или полукольцами.

-6

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать средними брусочками.

-7

В сковороду с оставшимся маслом выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Добавить к луку морковь и обжарить 5-6 минут, до мягкости моркови.

Солёные огурцы нарезать некрупными брусочками.

-8

Добавить к овощам, слегка потушить.

Томатную пасту развести в воде (бульоне), вылить к овощам.

-9

Уменьшить огонь до небольшого и тушить под крышкой 10 минут. Выложить к индейке с картошкой, посолить, добавить соль, специи и тушить минут 20 - 25 до готовности всех ингредиентов, при необходимости можно добавить немного воды.

И наше азу из индейки готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!

Еда
6,93 млн интересуются