Азу - национальное татарское блюдо, которое традиционно готовится из говядины, конины или баранины.
Предлагаю рецепт более диетического варианта этого блюда, но такого же вкусного, ароматного, сытного, с приятной кислинкой огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе грудки индейки (можно филе бедра) - 800 гр.
- Картофель - 500 гр. (4-5 шт.)
- Огурцы солёные - 130гр. (2 шт)
- Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
- Морковь - 180 гр. (1 шт.)
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Томатная паста - 2 ст.ложки.
- Масло растительное - 4 - 5 ст.ложки.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе индейки промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.
В сковороде на сильном огне раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем переложить мясо в сотейник или кастрюлю.
Картофель очистить, промыть и нарезать средними кусочками (брусочками).
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить картофель до полуготовности, примерно 15 минут (в зависимости от сорта и размера нарезки картофеля).
Переложить картофель в сотейник (кастрюлю), по возможности масло оставить в сковороде.
Лук очистить и нарезать средними кубиками или полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать средними брусочками.
В сковороду с оставшимся маслом выложить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить 5-6 минут, до мягкости моркови.
Солёные огурцы нарезать некрупными брусочками.
Добавить к овощам, слегка потушить.
Томатную пасту развести в воде (бульоне), вылить к овощам.
Уменьшить огонь до небольшого и тушить под крышкой 10 минут. Выложить к индейке с картошкой, посолить, добавить соль, специи и тушить минут 20 - 25 до готовности всех ингредиентов, при необходимости можно добавить немного воды.
И наше азу из индейки готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!