😄Мы слишком много говорим.😄
В нашей жизни очень много лишней информации, которая никак не касается лично нашей жизни.
Это очень сильно истончает нашу энергию, мысли постоянно забиты совсем не нужной информацией, которая, по сути, мало значит для нашей жизни.
Замечали, что выходной, но вы будто и не отдохнули, будто времени совсем не хватило ни на что. Не выспалась, потом с утра опять подъём на работу. Разговоры с коллегами ни о чем, выслушивание начальника, сплетни коллег. Мысли жужжат всё сильней и сильней, и голова будто взорвётся. И кстати, что плохо, так это то, что мы потом привыкаем. Это становится привычкой: слушать, впитывать, проживать, переживать и думать.
Синяя чакра отвечает за мысли и поддерживает тонкое тело, связанное с эмоциями и мыслями. Помните, мы об этом уже говорили. Если бы мы увидели, смогли увидеть энергетический щит чакры аджна (синяя), то мы могли бы увидеть щит серого, с чёрными пятнами, но никак не изначально синий щит.
Мы бы ужаснулись, насколько он засорен, будто его в мусорку закинули и надели на нас. Ещё и его конструкция так скажем, может меняться, его форма.
Это искажение появляется как раз из-за этого мусора, который мы собираем на себя ежедневно, осознанно.
Мы часто даже боимся остановиться и вырваться из этого потока, чтобы обратить внимание на самих себя. Нам некогда, ведь вокруг столько мусорной, вирусной информации, мы ещё не во всех сервисах побывали, а вдруг там чего...
Не спорю, что информация развивает наш мозг, заставляет работать, развиваться, но нужно тщательно отсеивать информацию и ограничивать нескончаемый поток, чтобы понять себя, было время переварить информацию и осмыслить.
Давно вы говорили сами с собой?
У нас нет времени даже подумать о будущем, о жизни своей, куда мы идём или куда мы скатываемся. Нам некогда. Мы заняты чужой жизнью, чужим пониманием, чужими заботами и чужими фотками и постами в инстаграме.
Делайте перерывы. Начните с одного дня в неделю. Не заходите в социальные сети, компьютерные игры, или туда, где вы можете зависнуть на часа два-три.
Вы сами станете чувствовать себя легче. А перед сном ни в коем случае не суйте туда нос. Вы даёте ещё валом информации на мозг, от этого и бессонница.
Включайте музыку перед сном расслабляющую. Или заведите привычку принимать душ перед сном, можно контрастный, но в конце надо прогреть тело под тёплой водой, хотя бы ноги. Смотрите сериалы или даже мультики с детьми перед сном, читайте книги. Давно вы читали книги? Давно строили планы на будущее? Это можно делать как раз таки перед сном.