короче читай
суп Якуджан:
Ингредиенты:
- Говядина (филе) - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец болгарский - 2 шт. (красный и зеленый)
- Помидоры - 2-3 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в чистую кастрюлю. 2. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне 5 минут, помешивая.
3. Добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные кубиками картофель и перец. Перемешать. 4. Влить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 45-60 минут, до готовности картофеля. 5. Нарезать помидоры кубиками и добавить в суп. Варить еще 10 минут. 6. Измельчить зелень и добавить в кастрюлю. Варить суп еще 5 минут на небольшом огне. 7. Снять с огня, дать настояться под крышкой 5-7 минут. Разлить по тарелкам и подавать горячим. и наслаждаитесь мощным и сочным супчиком. #суплякуджан #суп #рецепт #еда #вкусно #обед #ужин #азиатская кухня #говядина #мясной суп #томаты #морковь #картофель #зелень #лук #чеснок #помидоры #томатная паста #лавровый лист #черный перец горошком #растительное масло #вода #украшение #праздничный стол #горячий суп