Найти в Дзене
Ммм вкусно

Кичари - вкусное и сытное блюдо! Готовим и очищаем организм от токсинов. +лимонно-имбирный чай для детокса

Оглавление

Добрый день, друзья!

Кичари - это блюдо из Индии. Оно сытное и очень полезное. Позволяет очистить организм и восстановить баланс в кишечнике. Это смесь риса "басмати", бобов маша и специй.

Вы можете его приготовить и кушать в оздоровительных целях, а можете взять рецепт на вооружение и применять в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно!

Существует множество рецептов кичари. Это более классический его вариант.

Готовится оно очень просто!

Итак, начинаем!

Ингредиенты для кичари:

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

1. В кастрюлю добавляем топленое масло и растапливаем его.

2. Берем корень свежего имбиря. Очищаем. Натираем на мелкой терке.

3. В растопленное масло добавляем специи: корицу, куркуму, черный перец, соль, кардамон, гвоздику. Перемешиваем.

У меня сегодня цельные зерна кардамона.
Можно добавить молотый кардамон. Тоже вкусно!

4. Прогреваем специи в кастрюле на огне. Добавляем бобы маша. Перемешиваем

5. Наливаем воду и ставим на огонь немного прогреться. 5 минут достаточно.

Наливаем воду и ставим кастрюлю немного прогреться: 5 минут
Наливаем воду и ставим кастрюлю немного прогреться: 5 минут
Бобы маша и рис я заранее замачиваю на 2-3 часа. А лучше на ночь. Тогда они "отдадут" все ненужные вещества и хорошо размягчатся. Время на их приготовление уменьшится минимум вдвое.

6. Добавляем рис "басмати", натертый имбирь, кокос. Наливаем остаток воды и перемешиваем.

7. Ставим на медленный огонь и готовим пока не впитается почти вся вода. Обычно это 15-20 минут. После этого выключаем газ, оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 20 минут - настояться.

Вот всё и готово!

Приятного аппетита!

Готовый кичари!
Готовый кичари!
Если хотите разнообразить кичари, можете добавить к нему 2 стакана сделанного в блендере пюре из овощей. Это может быть морковь, сельдерей, тыква, кабачки или патиссоны. Ммм... вкусно!

Лимонно-имбирный чай для детокса

Ингредиенты для чая:

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

1. Наливаем воду в кастрюлю или в сотейник.

Наливаем воду
Наливаем воду

2. Очищаем корень имбиря и нарезаем кружочками.

Очищенный имбирь нарезаем на кружочки.
Очищенный имбирь нарезаем на кружочки.

3. Добавляем в кипящую воду. Ставим кипятиться на 10 минут.

4. Добавляем специи: куркуму, кайенский перец и 2 палочки корицы.

5. Кипятим на медленном огне 10 минут. Переливаем в графин.

Лимонно-имбирный чай - готов!

Готовый лимонно-имбирный чай.
Готовый лимонно-имбирный чай.

Подавать такой чай нужно с мёдом и лимоном. Ммм... вкусно!

Приятного аппетита!

Кушайте кичари и пейте лимонно-имбирный чай, тогда организм "скажет" вам: благодарю!

Ингредиенты в комментарии.

Желаю успехов в приготовлении!

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются