Добрый день, друзья!
Кичари - это блюдо из Индии. Оно сытное и очень полезное. Позволяет очистить организм и восстановить баланс в кишечнике. Это смесь риса "басмати", бобов маша и специй.
Вы можете его приготовить и кушать в оздоровительных целях, а можете взять рецепт на вооружение и применять в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно!
Существует множество рецептов кичари. Это более классический его вариант.
Готовится оно очень просто!
Итак, начинаем!
Ингредиенты для кичари:
1. В кастрюлю добавляем топленое масло и растапливаем его.
2. Берем корень свежего имбиря. Очищаем. Натираем на мелкой терке.
3. В растопленное масло добавляем специи: корицу, куркуму, черный перец, соль, кардамон, гвоздику. Перемешиваем.
У меня сегодня цельные зерна кардамона.
Можно добавить молотый кардамон. Тоже вкусно!
4. Прогреваем специи в кастрюле на огне. Добавляем бобы маша. Перемешиваем
5. Наливаем воду и ставим на огонь немного прогреться. 5 минут достаточно.
Бобы маша и рис я заранее замачиваю на 2-3 часа. А лучше на ночь. Тогда они "отдадут" все ненужные вещества и хорошо размягчатся. Время на их приготовление уменьшится минимум вдвое.
6. Добавляем рис "басмати", натертый имбирь, кокос. Наливаем остаток воды и перемешиваем.
7. Ставим на медленный огонь и готовим пока не впитается почти вся вода. Обычно это 15-20 минут. После этого выключаем газ, оставляем кастрюлю с закрытой крышкой на 20 минут - настояться.
Вот всё и готово!
Приятного аппетита!
Если хотите разнообразить кичари, можете добавить к нему 2 стакана сделанного в блендере пюре из овощей. Это может быть морковь, сельдерей, тыква, кабачки или патиссоны. Ммм... вкусно!
Лимонно-имбирный чай для детокса
Ингредиенты для чая:
1. Наливаем воду в кастрюлю или в сотейник.
2. Очищаем корень имбиря и нарезаем кружочками.
3. Добавляем в кипящую воду. Ставим кипятиться на 10 минут.
4. Добавляем специи: куркуму, кайенский перец и 2 палочки корицы.
5. Кипятим на медленном огне 10 минут. Переливаем в графин.
Лимонно-имбирный чай - готов!
Подавать такой чай нужно с мёдом и лимоном. Ммм... вкусно!
Приятного аппетита!
Кушайте кичари и пейте лимонно-имбирный чай, тогда организм "скажет" вам: благодарю!
Ингредиенты в комментарии.
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇