Я просыпаюсь под трели птиц, я каждый день вижу море, манго зреют на дереве на расстоянии вытянутой руки, закаты просто сногсшибательные. Я могу это не просто фотографировать и транслировать, но и видеть это все ежедневно своими глазами и в этом жить. Может, показаться, что я живу в раю. В некоторой степени это так и есть.
Но фасад социальных сетей почему-то наталкивает читателей на вывод, что меня кто-то взял на ручки и бережно перенес в этот рай, чтобы я наслаждалась в свое удовольствие (кстати, я подробно описывала эти состояния здесь). Многие считают, что я какая-то особенная, везучая или избранная. Но это не так.
Во-первых, чтобы иметь возможность жить в этом, я очень многое сделала, это был путь, длинный и тернистый, с бессонными ночами, неудачами, мечтами и их провалами. Во-вторых, даже наличие райского антуража вокруг не отменяет решения текущих проблем. Я одна и у меня дети. У меня нет пассивного дохода и сбережений. А это значит, что даже на райском острове мне не с кем разделить ответственность, как дети будут жить, учиться и банально что будут есть. И это не просто. Респект и уважение всем сингл-мамам, в какой бы точке мира они не находились.
С наличием райской картинки не испаряются проблемы, это факт. Но. Большое НО в том, что Самуи, видимо, мое место силы. И если бы не его виды, его энергетика, его люди, море, горы, живность, облака….. не знаю, как бы я вывезла.
Это не универсальная схема, это лично мои наблюдения. Кому-то помогают родные стены, кому-то нужна исключительно русская речь вокруг, все мы разные, и это нормально. Но лично мне очень помогает тот факт, что я могу в любое время сесть у прибоя и посмотреть на море, уйти пошататься по джунглям, понаблюдать за улыбающимися тайцами, живущими в каких-то хижинах из говна и палок, посмотреть на дождь вдалеке и т.д.
Здесь у меня чаще возникает ощущение жизни, несмотря на все проблемы и необходимость их решения. Вот, собственно, чем и хотела поделиться.