Паста альфредо
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности.
2. Откиньте макароны на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. На сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло.
4. Добавьте в масло нарезанный крупными кусочками чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Это займет около 5 минут.
6. Добавьте к соусу тертый пармезан, смешайте.
7. Положите отварные спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Подогрейте, чтобы все компоненты соединились вместе.
8. Подавайте сразу же, посыпав сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!