Один из самых популярных рецептов в индийской кухне - карри из куриного мяса. Это блюдо из куриного мяса, приготовленное в кокосовом молоке с использованием разнообразных специй. Ниже приведен рецепт на 4 порции. Ингредиенты: - 500 гр. куриной грудки, нарезанной на кубики; - 2 ст.л. кунжутного или оливкового масла; - 2 луковицы, мелко нарезанные; - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные; - 1 ст.л. свежего корня имбиря, мелко нарезанного; - 2 ст.л. карри порошка; - 1 лист карри; - 1 стакан кокосового молока; - 1 стакан куриного бульона; - 2 ст.л. томатной пасты; - соль, перец и сахар по вкусу; - свежий кинза и рис для подачи. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте кунжутное или оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1-2 минуты. Шаг 2: Добавьте куриную грудку и жарьте до золотистого цвета. Добавьте карри порошок и лист карри и обжарьте 1-2 минуты до появления аромата. Шаг 3: Добавьте кокосовое молоко, куриной бульон, томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу и перемешайте. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите на низком огне до готовности, примерно 20-25 минут. Если карри слишком густое, добавьте еще куриного бульона.Шаг 4: Подавайте карри горячим, посыпав свежей кинзой и подав с рисом. Приятного аппетита!
Карри из куриного мяса . Популярное блюдо Индии
18 июня 202318 июн 2023
1 мин