Найти тему

Кун Пао Куи популярное блюдо Китая

Один из самых популярных рецептов в китайской кухне - кун пао куи. Это блюдо из курицы, орехов и овощей, которое приготавливается на сковороде или воке. Ниже приведен рецепт на 4 порции.Ингредиенты:- 500 гр. куриной грудки, нарезанной на кубики;- 2 ст.л. рисовой муки или крахмала;- 1 ст.л. темного соевого соуса;- 1 ст.л. острого соуса с чесноком и имбирем;- 2 ст.л. сливочного масла;- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;- 1 стакан орехов кедровых или арахисовых;- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (без семян);- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные;- 1 стакан горошковой фасоли, свежевыжатого мандаринового сока и кузьмы. Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. В большой миске смешайте курицу, рисовую муку или крахмал, соевый соус, острый соус с чесноком и имбирем.Нагрейте сковороду или вок на сильном огне и добавьте сливочное масло. Жарьте нарезанный чеснок 30 секунд. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.Шаг 2: Добавьте орехи и красный перец чили. Жарьте 1-2 минуты до запаха орехов. Добавьте горошковую фасоль и мандариновый сок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Шаг 3: Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до того момента, пока курица не приобретет золотистый цвет, орехи не станут хрустящими и все овощи не будут готовы. Примерно 5-7 минут. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются