Русский борщ - это одно из самых известных и любимых блюд российской кухни, которое всегда было связано с домашним уютом и традиционными семейными ужинами. В отличие от других модификаций борща, русский борщ имеет более пикантный вкус, потому что готовится на мясном бульоне с множеством кислых ингредиентов, таких как сметана, свежая капуста, укроп и квашеная капуста.
Ингредиенты:
- 500 г свежей говядины или свинины
- 4 картофелины
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 свёкла
- 1/2 кочана капусты
- 2-3 листа лаврушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. уксуса
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа
- сметана для подачи
Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить мясной бульон. Нарежьте мясо на несколько кусков и положите в кастрюлю с водой на средний огонь. Варите около 30 минут, удаляя пену и жир.
2. Добавьте нарезанные картофелины в бульон и варите ещё 5 минут.
3. Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, морковь и свёклу. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте обжаренные овощи, нарезанную капусту, лаврушку, томатную пасту и уксус в кастрюлю с бульоном. Варите на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Также, можно добавить немного сахара для более сладкого вкуса.
6. Дайте борщу настояться пару минут, чтобы все ингредиенты сочетались друг с другом и сметаной, украсьте сверху зеленью петрушки или укропа.
7. Подавайте горячим с кислой сметаной.
Приятного аппетита!
Русский борщ. Классический рецепт приготовления
18 июня 202318 июн 2023
4
1 мин