Найти тему

Шаурма мясная

Ингредиенты:

- Лаваш, тонкая лепешка или пита

- Говядина, баранина или курица (500 грамм)

- Лук (1 штука)

- Перец болгарский (1 штука)

- Помидор (1 штука)

- Огурец (1 штука)

- Маринованные огурчики (5-6 штук)

- Капуста пекинская (несколько листьев)

- Растительное масло для жарки мяса

- Приправы (микс для мяса, кумин, паприка и т.д.)

- Майонез или соус томатный для заправки

- Лимонный сок (1 столовая ложка)

- Соль по вкусу

Шаги:

1. Режем мясо на небольшие кусочки, посыпаем специями. Жарим на сковороде до готовности.

2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.

3. Перец болгарский нарезаем полосками, помидор, огурец и маринованные огурчики нарезаем кубиками.

4. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

5. Смешиваем овощи в отдельной миске и добавляем лимонный сок и майонез или соус для заправки.

6. На лаваш, тонкую лепешку или питу выкладываем капусту, затем жареное мясо, обжаренный лук и овощную смесь.

7. Сверху наливаем соус и заворачиваем шаурму в традиционный рулет.

8. Шаурму можно разрезать на несколько порций и подавать вместе с картошкой фри или овощными красками.

Приятного аппетита!