Ингредиенты:
- Лаваш, тонкая лепешка или пита
- Говядина, баранина или курица (500 грамм)
- Лук (1 штука)
- Перец болгарский (1 штука)
- Помидор (1 штука)
- Огурец (1 штука)
- Маринованные огурчики (5-6 штук)
- Капуста пекинская (несколько листьев)
- Растительное масло для жарки мяса
- Приправы (микс для мяса, кумин, паприка и т.д.)
- Майонез или соус томатный для заправки
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Соль по вкусу
Шаги:
1. Режем мясо на небольшие кусочки, посыпаем специями. Жарим на сковороде до готовности.
2. Нарезаем лук тонкими полукольцами и жарим на сковороде до золотистого цвета.
3. Перец болгарский нарезаем полосками, помидор, огурец и маринованные огурчики нарезаем кубиками.
4. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
5. Смешиваем овощи в отдельной миске и добавляем лимонный сок и майонез или соус для заправки.
6. На лаваш, тонкую лепешку или питу выкладываем капусту, затем жареное мясо, обжаренный лук и овощную смесь.
7. Сверху наливаем соус и заворачиваем шаурму в традиционный рулет.
8. Шаурму можно разрезать на несколько порций и подавать вместе с картошкой фри или овощными красками.
Приятного аппетита!