Хороший выбор! Расскажу вам про приготовление овощного салата с кусочками грейпфрута, авокадо и заправкой из горчицы и меда.
Ингредиенты:
- 2 средних моркови;
- 1 большой авокадо;
- 1 крупный грейпфрут;
- 1 красный лук;
- 2 головки романо салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка сок лимона;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отрежьте концы моркови и нарежьте его ломтиками.
2. Поставьте морковь на пару, чтобы она стала мягкой (около 5 минут).
3. Оставьте морковь остыть при комнатной температуре.
4. Очистите грейпфрут от кожуры и нарежьте на кусочки.
5. Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и нарежьте на кубики.
6. Лук нарежьте тонкими кольцами.
7. Салат разрежьте на половинки.
8. Соедините масло, горчицу, мед, сок лимона, соль и перец, взбейте, пока все ингредиенты не соединятся.
9. В большой миске смешайте морковь, грейпфрут, авокадо и лук.
10. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.
11. Разложите на половины романо салата и подайте на стол.
Приятного аппетита!