Найти тему
БЛОКНОТ ЖЕНИ БОРИСОВОЙ

Как я проведу лето

В недавнее обучение у бизнес-тренера, про которое я уже как-то писала, почерпнула одну полезную для себя мысль. Вернее, правило. Про цели.

Если коротко, суть его такова: планировать основное. Например, запланировать 3 цели на день, три цели на неделю, три цели на месяц и три цели на год. Выделять для себя главное именно для этих временных отрезков, и ставить себе цель сделать то, что можно сделать за день, а можно - за год. Остальные цели - по остаточному принципу, главное сделать те три, самые важные.

Такие цели я решила поставить на летние месяцы. Вообще, важно планировать что-то на лето, чтобы понять, что оно прошло не зря. Я уже писала про это прошлым или позапрошлым летом (блин, как давно я пишу на Дзене!), но тема остаётся актуальной. Почему-то именно быстро пролетевшее лето расстраивает больше всего. Словно летом больше возможностей и событий, словно летом человек становится свободнее и могущественнее. На самом деле, наверное, нет, но всё-таки именно на три теплых месяца хочется что-то запланировать, чтобы потом напротив пунктов поставить "галочку" - выполнено! Чем больше "галочек", тем больше ощущение, что лето, хоть и промелькнуло, а что-то после себя оставило.

Для меня лето - время плановых обследований, так сложилась жизнь. Что ж, это одна из целей. К ней добавляется ещё ворох дел, связанных с документами - ну, такое, неинтересное.

Ещё хочу слетать к родителям, повидаться с ними, но у этой поездки есть несколько подпунктов: погулять босиком на даче, поесть ягоду с куста, повидаться с друзьями-подругами, вернуть в Москву сына. Полноценного отпуска этим летом у меня, похоже, не будет. И - что странно - ничего страшного в этом не вижу, довольно неплохо перезагрузилась в Грузии (каламбур!))

Хочу написать за лето хотя бы пару-тройку новых рассказов. Так уж повелось, что лето для меня - главный творческий период: дети разъезжаются, у мужа планируются командировки. Проблема в том, что есть желание, но нет мыслей. Вообще пустота в голове именно относительно рассказов. Понемногу пишу будущую повесть "Прямой эфир", но допишу ли её за лето - не знаю. Сделать это целью - значит, обречь себя на недостижение целей изначально.

А ещё я придумала себе (и мужу!) такую цель: хотя бы раз в месяц посещать в Москве или Подмосковье место, в котором раньше не были. Местам этим несть числа, если честно. Мы когда приехали в столицу, у меня даже был список обязательных к посещению парков и усадеб, но парков с каждым годом всё больше, и уже сейчас понятно, что все посмотреть практически нереально. К тому же, часто хочется возвращаться туда, где уже нравится, а это только уменьшает возможность увидеть новые места.

Вчера мы этот план, кстати, начали выполнять. Идти к цели, так сказать. Добрались наконец до отреставрированного Северного речного вокзала. Гуляли по парку, вдоль причалов, купили часовую поездку на кораблике (до Химок и обратно). И, гуляя, рассуждали, что, в принципе, для удовольствия человеку нужно немного: идти, смотреть, дышать, видеть интересное новое или любимое старое. Такая вот у нас вчера была вылазка.

Новый вокзал хорош! Буквально открыточный вид, особенно с воды.

Фото мужа
Фото мужа

Очень много туристов, семей с детьми и собаками. Впечатлила не только архитектура вокзала и продуманность прилегающей территории, но и цены напитков: в жаркий день в ларьках у причалов бутылочка обычной питьевой воды стоила 195 руб. (та, что в супермаркете по 20 рублей!) Дороже, чем в аэропорту. Ложка дёгтя в идиллическое описание:)

Записываю подружкам "кружок" в телеграм из здания обновленного вокзала
Записываю подружкам "кружок" в телеграм из здания обновленного вокзала

В целом, люблю планы строить и потом оглядываться, сверяя их с действительностью. Очень показательно.

Ну, и куда без вопроса в конце.

Какая у вас главная цель на это лето?