В Juan Cantina Española (Восстания ул, 45) обновили меню: летние мотивы и сезонные продукты. В списке блюд оказались: пинчос с томатной сальсой и кремом из феты, печёные перцы с белыми анчоусами, хамон с черешней и страчателлой, тартар из гребешка с соусом из груши и трюфелем, тако краб с сальсой из манго и авокадо, сибас с вонголе и испанскими оливками. Коктейли, посвященные работам выдающихся художникам, запустили в меню Ola Bar (наб реки Фонтанки, 51-53). Коктейль «Летний день» с нотами грейпфрута и розы (600 р.) и «Звездная ночь» (600 р.) с грушево-миндальным ароматом вдохновлены известными полотнами Берта Моризо и Ван Гога. В напитке «Цветок жизни» (600 р.), посвященном картине Фриды Кало, встречаются терпкость мескаля и хереса, свежесть ананаса и пикантность томата, а в «Кувшинках» (600 р.), созданных под впечатлением от полотна Клода Мане, за баланс кислотности и сладости отвечает сочетание персика и цитрусового аперитива. В ресторане Charlie (наб канала Грибоедова, 54) разработ