На Петербургском международном экономическом форуме АНО «Диалог Регионы» представила профессиональный стандарт медиатехнолога – специалиста, работа которого напрямую связана с информационным полем и коммуникациями, сообщает ЦУР Башкортостана.
Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец рассказала, что в соответствии с представленным стандартом основной целью профессиональной деятельности медиатехнологов является обеспечение коммуникации органов государственной власти, бизнес-структур и общества с помощью цифровых технологий.
«Утверждение профстандарта позволит официально закрепить за медиатехнологами их статус как профессиональных коммуникаторов между властью и обществом. Будучи носителями и трансляторами социально значимых смыслов, определяющих развитие страны, ее людей и бизнеса, медиатехнологи должны, наравне с другими специалистами в сфере медиа, быть представлены в общей вертикали российского медиаобразования», — подчеркнула Юлия Аблец.
Профстандарт установит единые правила квалификации специалистов в области медиатехнологий и минимальные требования к качеству их работы, а также обеспечит основу для развития профессиональных навыков и компетенций. Другими словами, появится фундамент для должностных инструкций специалистов и программ дополнительного профессионального образования в вузах.
Это значит, что при приеме на работу кандидаты будут четко понимать, что они должны знать и уметь, чтобы стать сотрудниками, например, Центра управления республикой.
Напомним, что Петербургский международный экономический форум проходил в этом году с 14 по 17 июня. Делегацию Башкортостана на ПМЭФ возглавил Радий Хабиров. Важным итогом Петербургского международного экономического форума для Башкирии стал выход республики на четвертую строчку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, ежегодно формируемом АСИ. О том, что значит нынешний результат для экономики региона сегодня и в долгосрочной перспективе – в материале «Башинформа».