Найти тему
Время похудения

Горький шоколад помощник при похудении

Оглавление

С шоколадом мы знакомы с детства. Его приятно и сладкий вкус помогает отвлечься от повседневных забот. Но шоколад это не просто вкусное лакомство. Мы этого не замечаем но он оказывает огромное влияние на наш организм.

Польза шоколада

Основным ингредиентом шоколада является какао. А это источник природных антиоксидантов флавоноидов - растительных соединений.

Антиоксиданты это как раз те вещества которые спасают наш организм от свободных радикалов. А последние (радикалы) несут основную опасность. Они повреждают клетки ДНК, способствует возникновению множества заболеваний, отрицательно влияет на нашу иммунную систему и ускоряет процесс старения организма.

Поэтому антиоксиданты нужно включать в ежедневный рацион особенно людям которые подвержены стрессам, большим физическим нагрузкам, также во время сезонных простуд и во время длительного приёма лекарств.

Учёными уже давно доказано что люди регулярно употребляющие шоколад выглядят гораздо моложе своего возраста.

Для людей которые хотят похудеть, помощником в этом деле будет горький шоколад.

Несколько кубиков такого шоколада, насытят вкусовые рецепторы и полностью отобьют тягу к сладкому. А еще в таком шоколаде меньше калорий.

Качественный натуральный шоколад содержит в себе большое количество какао. Поэтому такой шоколад не способен вызвать выброс гормона инсулина и не нагружает поджелудочную железу. В отличие от других сладостей в которых содержится большое количество сахара.

Также к плюсам горького шоколада можно отнести следующие:

- он укрепляет иммунную систему

- нормализует кровяное давление

- дает энергию организму

-2

Что входит в состав качественного шоколада

Качественный шоколад содержит в себе только какао-массу, какао-масло, сахар, ванилин.

Иногда в этом продукте присутствует соевый лецитин. Он применяется для улучшения консистенции шоколада.

Содержание какао в шоколаде должно быть не менее 70%.

Качественный шоколад всегда стоит дороже того, что обычно продаётся на прилавках магазина.

-3

Для снижения цены производители заменяют натуральное сырье на дешёвые заменители. Если в составе присутствуют растительные жиры то качество такого шоколада не самое наилучшее.