Найти в Дзене

Тефтели, запеченные в томатном соусе.

Вкусный, оригинальный, сбалансированный ужин "два в одном" порадует вас и ваших близких. Подавайте его с овощным салатом. Диабетики и стройнеющие, этот рецепт подойдет и вам тоже!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

1) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 300 г

2) Морковь, тертая на крупной терке - 150 г

3) Кабачок, тертый на крупной терке - 400 г

4) Фарш куриный - 800 г

5) Гречневая каша - 500 г

6) Яйцо куриное сырое - 1 шт.

7) Масло сливочное - 5 г

8) Вода горячая - 50 г

9) Соль - по вкусу

Для соуса:

1) Масло сливочное - 5 г

2) Томатная паста - 100 г

3) Вода горячая - 600 г

4) Сахарозаменитель - по вкусу

5) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) На сковороде растопить масло, заложить лук и морковь, добавить горячей воды и томить под закрытой крышкой на малом огне после закипания 5 мин, остудить.

2) Сложить в большую миску фарш, гречневую кашу, томленые овощи, вбить сырое яйцо, все посолить по вкусу и перемешать. Сформовать тефтели.

3) Тефтели сложить в форму, ничем не смазанную и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах.

4) В сковороде растопить масло, добавить томатную пасту, 100 г горячей воды из указанных, довести до кипения и проварить 2 мин, далее добавить оставшуюся воду, соль и сахарозаменитель по вкусу, довести до кипения и проварить еще 3 мин.

5) Тефтели достать из духовки, залить их соусом и поставить в духовку еще на 15 мин при 180 градусах.

Очень вкусное, питательное, низкокалорийное блюдо готово! Прошу к столу!

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, чтоб не потерять его. Лайки и комментарии приветствуются!

1