Вкусный, оригинальный, сбалансированный ужин "два в одном" порадует вас и ваших близких. Подавайте его с овощным салатом. Диабетики и стройнеющие, этот рецепт подойдет и вам тоже!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
1) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 300 г
2) Морковь, тертая на крупной терке - 150 г
3) Кабачок, тертый на крупной терке - 400 г
4) Фарш куриный - 800 г
5) Гречневая каша - 500 г
6) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
7) Масло сливочное - 5 г
8) Вода горячая - 50 г
9) Соль - по вкусу
Для соуса:
1) Масло сливочное - 5 г
2) Томатная паста - 100 г
3) Вода горячая - 600 г
4) Сахарозаменитель - по вкусу
5) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) На сковороде растопить масло, заложить лук и морковь, добавить горячей воды и томить под закрытой крышкой на малом огне после закипания 5 мин, остудить.
2) Сложить в большую миску фарш, гречневую кашу, томленые овощи, вбить сырое яйцо, все посолить по вкусу и перемешать. Сформовать тефтели.
3) Тефтели сложить в форму, ничем не смазанную и поставить в духовку на 20 мин при 180 градусах.
4) В сковороде растопить масло, добавить томатную пасту, 100 г горячей воды из указанных, довести до кипения и проварить 2 мин, далее добавить оставшуюся воду, соль и сахарозаменитель по вкусу, довести до кипения и проварить еще 3 мин.
5) Тефтели достать из духовки, залить их соусом и поставить в духовку еще на 15 мин при 180 градусах.
Очень вкусное, питательное, низкокалорийное блюдо готово! Прошу к столу!
Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал, чтоб не потерять его. Лайки и комментарии приветствуются!
1