Найти идеальную основу для пиццы всегда сложно. Но у меня это получилось. Я нашла идеальную основу и на приготовление такой пиццы уходит примерно 30-35 минут.
Итак, для приготовления теста нам понадобится:
Вода теплая - 250 мл (или граненный 1 стакан воды с каймой);
Мука - 500 грамм (25 столовых ложек без горик или 16,7 столовых ложек с горкой);
Живые дрожжи - 25 грамм (или 7 грамм сухих дрожжей);
Масло оливковое - 20 грамм (или 1 столовая ложка);
Сахар - 5 грамма (или 1/2 чайной ложки);
Соль - 5 грамм (или 1/2 чайной ложки);
Для начинки нам понадобится:
1. Кетчуп чтобы смазать тесто;
2. Сыр Моцарелла (можно использовать любой другой сыр не очень соленный);
3. Оливковое масло - 20 грамм (чтобы смазать тесто);
Остальную начинку можно добавить по вашему желанию.
Я для начинки использую шампиньоны, помидоры и немного колбасы.
Перейдем к приготовлению. В первую очередь необходимо замесить тесто. Для этого мы в большую ёмкость, где вы будете замешивать тесто, наливаете слегка теплую воду (около 30 градусов), вода не должна быть холодной или слишком горячей. В воде выше 50 градусов дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, а если вода будет холодной тесто просто не поднимется. В воду кладем дрожжи и перемешиваем до их полного растворения. Туда же добавляем сахар, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем до тех пор пока соль и сахар не растворятся. Далее в отдельную миску просеиваем муку, количество муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. В ёмкость с дрожжами добавляем мумку и хорошо замешиваем тесто. Оно не должно получится твердым. В результате тесто должно перестать прилипать к рукам, но должно оставаться мягким и эластичным. Всё! Тесто готово! Накройте его целлофановым пакетом (так оно быстрее поднимется) и отставьте в сторону.
Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Нарежьте колбасу, шампиньоны, а самое главное натрите сыр на мелкой терке.
За то время как нарезалась начинка для пиццы, тесто успевает подняться.
Раскатайте тесто и распределите по поверхности столовую ложку оливкового масла. Затем также по поверхности распределите немного кетчупа и можете начинать выкладывать начинку, а затем, в подогретую до 250 градусов духовку поставьте противень с пиццей. Можно сыр выложить сразу, или за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!