Все бывает первый раз, друзья! Обычно пиво на обзоры либо я сам покупаю, либо присылает производитель. Но в этот раз бутылочку мне презентовал Алексей из Санкт-Петербурга, который приехал на отдых в Самару и является моим подписчиком. Большое спасибо ему, во-первых, за подарок, а во-вторых, что читает мои обзоры)))
Почитаем, что про себя хочет рассказать пивоварня:
Brasserie des Légendes - компания, основанная на местных традициях и фольклоре.
Как начиналась пивоварня
Пивной ресторан des Géants был открыт в 1997 году двумя инженерами, Пьером и Винсианой Делькойн, в замке Иршонвельц, который датируется XII веком. Первый напиток поступил в продажу в 2000 году.
Пивной ресторан Ellezelloise был основан Филиппом Жераром в 1993 году и выпускает ассортимент продуктов Quentin и Hercules. Здешний варочный цех способен производить два-три вида пива объемом 1500 литров в день.
Ресторан Brasserie des Légendes, созданный в 2006 году в результате слияния Brasserie des Géants и Brasserie Ellezelloise, был вдохновлен богатым фольклором нашего региона: парадом Дюкасс д'Ат с шествием гигантских кукол и фестивалем Шабаша ведьм в Эллезеле.
Затем, в 2019 году, пивной ресторан des Légendes взял на себя деятельность винокурни Bercée.
Что ж, у ребят, видимо, были деньги))) Так же, компания в 2005 году приобрела семейную ферму Борегар и выращивает там для себя ячмень. А в 2017 году открыла шоколадную мастерскую.
А вот, что пивоварня пишет про Goliath triple:
Замечательное золотистое пиво Goliath Triple с фруктовыми нотками и глубокой горечью традиционно варится из отборного солода и хмеля. Это источник жизненной силы, который порадует истинного ценителя пива.
Пиво светлое, нефильтрованное, непастеризованное "Голиаф трипл"/"Goliath triple".
Состав: светлый солод, вода, дрожжи, хмель.
Интересная очередность)))
Алкоголь 9%, плотность 18%, горечь 40 IBU, объём 0,75 л, цена - бесплатно.
Изготовитель: "Brasserie des Legendes sprl", Ат, Бельгия.
Пиво мутное, насыщенного лимонного цвета. Шапка пены белая, пышная, липкая и стойкая. В аромате белый хлеб, дрожжи и нотки дюшеса. Карбонизация высокая. Вкус не сладкий насыщенный солодовый с легкой винностью и нотками травянистого хмеля. Послевкусие сухое солодовое с нотками не спелых фруктов( абрикосы и/или персики), легкой кислинкой и постепенно, с каждым глотком нарастающей хмелевой горечью. Тело плотное, питкость средняя, алкоголь ощущается только согревающим эффектом в горле.
Вывод: Я раньше не пробовал трипели, потому сравнивать не с чем. А если сравнить с тем, что пробовал, то это блонд от Леффе, даже, больше от Аффлигема, на максималках. Когда все тумблеры в настройках вывернуты на максимум)))
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*
*Разрешенная в России организация)))