Здравствуйте, любимые!❤🧡💛
Настало время раскрыть вам тайну о сахаре и поведать мою историю. Если у вас такие же дружные и теплые отношения со сладким, то спешу вас разочаровать - скорее всего скоро придет беда в виде:
- диабета,
- проблем с сосудами,
- лишним весом,
- плохим холестерином,
- повышенной утомляемостью
- раздражительностью и ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ ГЛЮКОЗЫ.
Изначально, я пила кофе с сахаром и чай, ела различные сладости, думая, что все в норме. "Ну все же едят" - так я считала и уповала на милость моего организма, что он выдержит этот злосчастный натиск сахара. С годами все стало хуже, ведь я в один момент поняла, что вместо двух ложен в кофе я кладу 4 ложки! И пью я его не для того, чтобы насладится его вкусом, а чтобы получить ударную дозу сахара и поднять себе настроение. Изначально я отказалась от белого сахара ( добавочного ) и думала, что я отказалась от сладкого и вот такая вот молодец. Я на тот момент даже не знала, что сахар есть абсолютно везде.
Он есть в "пп завтраке", который я брала и думала, что сахара там нет, сахар есть в хлебе, любом тесте, молочном продукте. А там, где пишут, что сахара нет, то в составе красовались подсластители, а как мы уже знаем - эффект такой же, глюкоза подскакивает сильно.
Давайте так: НИЧЕГО СТРАШНОГО В БЕЛОМ САХАРЕ НЕТ. Да, это обработанная и спрессованная субстанция, но, она также добывается из натуральных продуктов.
В России это свекла или тростник, еще есть молочный сахар, но встречается он реже. Самое дешевое это сахар из свеклы. Получается сахар путем очистки сырья, отжима сока, обработки, очищения, кристаллизации и во вторичной обработке. Никакой химии там толком нет, вреда больше не в самом слове САХАР, а в его количестве и неправильном использовании.
Например, сахар содержится в молочном печенье, но, помимо его самого, там еще есть и Е добавки и загустители. В майонезе тоже не мало сахара, но также там есть и трансжиры. Стоит бояться именно комбинирования сахаров и жиров.
Я стала внимательно смотреть составы, отказалась от добавленного сахара и стала ощущать настоящий вкус продуктов. Через недели 2-3 я полностью привыкла и мне не хотелось сахара. При выборе продуктов, я всегда смотрю количество сахара и подсластителей в составе. Самое страшное увидеть не слово "сахар", а увидеть глюкозу на первом, втором или третьем месте.
Как именно повлияло на меня отказ от сахара, вы можете прочитать в моем Телеграмм канале.
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍"Раковая тарелка". Продукты с высоким содержанием канцерогенов, вызывающие рак. Делюсь мнением ученых.
👍"Онкология не за горами". МОЛОКО: вредно или миф? Стоит ли отказаться от молочки - мнение эндокринолога.