Сегодня суббота, а это значит, что настало время огорода. Приехав на наш огород в Венгрии, я очень сильно расстроилась. Не ожидала такого увидеть.
В России я успешный онлайн-преподаватель английского языка. А в Европе я - никто, которое пытается запустить свой handmade бизнес, и много путешествует. Об этом я и рассказываю на своем канале. Подписывайтесь!
Причина, по которой я вообще начала заниматься земледелием, - отсутствие вкусных огурцов в Венгрии. Местные огурцы либо пахнут рыбой, либо вообще безвкусные. Есть просто невозможно. Многие россияне жалуются на этот кошмар и находятся в постоянном поиске фермеров. А еще огурцы очень дорогие. Сейчас цена за килограмм начинается от 1300 форинтов за килограмм (около 300 руб).
Каждую субботу первым делом я бегу к своим огурчикам и трясусь над ними. Больше я так хорошо не за чем не ухаживаю. Но сегодняшняя картина меня расстроила. Все листья огурцов пожелтели. В интернете нашла две распространенные причины желтизны: неправильный полив и паразиты. Паразитов я никаких не нашла, хотя это не показатель. А вот полив меня насторожил.
В наше отсутствие поливают бабушка или свекр. Однажды я видела, как они поливают. Венгры любят делать все с минимальными усилиями и максимальным комфортом: они просто вставляют фонтанчик, который сам себя поливает. Это прекрасно для газона и какой-нибудь петрушки. Но насколько я знаю из детства, огурцы не любят душики и фонтанчики. Да и здесь очень жарко, листы можно просто сварить. Мне кажется, это и есть причина. Я оборвала все эти желтые листья.
Свекр сказал, что желтые листья - это нормально, и не надо переживать. Но у меня желтых и сухих листьев не было даже тогда, когда я выращивала огурцы в горшке во дворе квартирного дома! Не думаю, что это нормально. Посмотрим, что будет через неделю.
Самое приятно за сегодня - сбор черешни! Она такая сочная и вкусная.
Из черешни я хотела сделать варенье, как сделала однажды моя мама. Варенье было с орехом. Это было самое вкусное варенье, которое я когда-либо ела. Я прочитала рецепт и поняла, что мне лень :D Я лучше поем свежую без сахара.
Я сегодня сняла свое первое большое видео для этой платформы. Но пока не получается его залить :( Если получится, то буду рада, если хотя бы один человек его осилит :)
Всем здорового урожая!