Найти в Дзене

Бразилия Ягуара Пиберри The Welder Catherine

Одна ягода - одно зерно, или максимально однородный и сбалансированный катуаи с фермы Ягуара, в обжарке под эспрессо Аромат зёрен: мягкий, густой, сладкий, выраженно шоколадно-ореховый: молочный шоколад, нуга, арахис, карамель Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино. 1. Эспрессо Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono. Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд Как и ожидалось, Бразильский пиберри в эспрессо раскрывается максимально сбалансированным - нет ни выразительной кислотности, ни сладости, ни горечи, приятный, понятный и ожидаемый от кофе из Бразилии вкусовой профиль, возведенный в абсолют. 2. Капучино Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 160 мл взбитого в питчере молока. Капучино готов. Бразилия Ягуара Пиберри в молочном напитке показывает себя наилучшим образом - выразителен, не теряется, отлично его дополняет, образуя органичный профиль вкуса и тела, характеризующийся плотным молочным шоколадом и жирным б
Оглавление

Одна ягода - одно зерно, или максимально однородный и сбалансированный катуаи с фермы Ягуара, в обжарке под эспрессо

Что обещают: кленовый пекан, жёлтое сладкое яблоко, шоколадка сникерс
Что обещают: кленовый пекан, жёлтое сладкое яблоко, шоколадка сникерс
Андре и Наталья Гарсия на ферме Ягуара отобрали и обработали классическим натуральным способом с урожая красного и желтого катуаи пиберри - это когда в одной ягоде только одно зерно, а не две половинки. Такое зерно является случайностью, и встречается примерно в 5% случаев. Внешне отличается округлой формой, совсем небольшим размером и однородностью, что, разумеется влияет как на процессы при обжарке (более равномерно за счет круглой формы), так и на приготовление и вкус - максимально однородное зерно и обжарка должны сделать процесс приготовления стабильным, а вкус - более сбалансированным.
Андре и Наталья Гарсия на ферме Ягуара отобрали и обработали классическим натуральным способом с урожая красного и желтого катуаи пиберри - это когда в одной ягоде только одно зерно, а не две половинки. Такое зерно является случайностью, и встречается примерно в 5% случаев. Внешне отличается округлой формой, совсем небольшим размером и однородностью, что, разумеется влияет как на процессы при обжарке (более равномерно за счет круглой формы), так и на приготовление и вкус - максимально однородное зерно и обжарка должны сделать процесс приготовления стабильным, а вкус - более сбалансированным.

Аромат зёрен: мягкий, густой, сладкий, выраженно шоколадно-ореховый: молочный шоколад, нуга, арахис, карамель

Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино.

1. Эспрессо

Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono.

Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд

37 граммов напитка за 29 секунд. Экстракция протекала очень ровно.
37 граммов напитка за 29 секунд. Экстракция протекала очень ровно.
  • Аромат: мягкий, сладкий, шоколадно-ореховый: молочный шоколад, нуга, арахис, карамель
  • Профиль вкуса: баточник "Сникерс"
  • Вкус: молочный шоколад, какао, нуга, жареный арахис, мягкая карамель
  • Тело: сиропистое, шелковистое
  • Послевкусие: положительное, мягкое и сладкое. Средней продолжительности, выражается как ноты молочного шоколада и жареного арахиса

Как и ожидалось, Бразильский пиберри в эспрессо раскрывается максимально сбалансированным - нет ни выразительной кислотности, ни сладости, ни горечи, приятный, понятный и ожидаемый от кофе из Бразилии вкусовой профиль, возведенный в абсолют.

2. Капучино

Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 160 мл взбитого в питчере молока. Капучино готов.

Так как капучино готовлю не часто, с латте-артом еще не подружился, но ведь важна не форма, а содержание, верно (нет)? Надо бы тренироваться почаще.
Так как капучино готовлю не часто, с латте-артом еще не подружился, но ведь важна не форма, а содержание, верно (нет)? Надо бы тренироваться почаще.
  • Аромат: выразительный, густой, сладкий, сливочно-шоколадный: молочный шоколад, какао, ореховая паста
  • Профиль вкуса: молочный шоколад с бразильским орехом
  • Вкус: молочный шоколад, какао, сливки, бразильский орех
  • Тело: плотное, сливочное
  • Послевкусие: выразительное, сливочное, с оттенками какао и бразильского ореха

Бразилия Ягуара Пиберри в молочном напитке показывает себя наилучшим образом - выразителен, не теряется, отлично его дополняет, образуя органичный профиль вкуса и тела, характеризующийся плотным молочным шоколадом и жирным бразильским орехом.

Бразилия Ягуара Пиберри - кофе максимально сбалансированный, понятный и читаемый. Можно назвать его олицетворяющим классический профиль вкуса кофе из Бразилии, но с одной особенностью - высоким качеством зерна и стабильностью при приготовлении.

Одинаково хорошо раскрывается как в черном виде (причем не только в эспрессо, но и в американо), так и в сочетании с молоком (в капучино), а за счет отсутствия дефектов и яркого вкуса прекрасно подходит в качестве повседневного.

  • Аромат: 8/10
  • Букет: 7,75/10
  • Кислотность: 7,5/10
  • Сладость: 8,75/10
  • Баланс: 10/10
  • Тело: 8,75/10
  • Послевкусие: 8/10
  • Универсальность при приготовлении: 10/10

Субьективная оценка: 86/100