Впервые пеларгония плющелистная ампельная появилась у меня этой весной. Менялись со знакомой разными геранями и она принесла мне небольшой укоренённый кустик около 10-12 см высотой с парой побегов в разные стороны.
До этого я вообще не рассматривала варианты выращивания герани плющелистной ампельной. На большинстве картинок она меня не впечатляла. А здесь меня поразил быстрый рост большого количества цветоносов с крупными "шапками" цветков, но это уже после пересадки.
Первое время она росла в принесённом стакане объёмом 400 г. Так как времени на всё не хватает, то стояла она так около 2-х недель, но всё-таки нашёлся момент, чтобы её пересадить. Грунт для герани делала простой: огородная земля 2 части, покупной грунт для цветов Живая земля 1 часть, пара горстей агроперлита и сухое удобрение для цветов Joy, оно пролонгированного действия. Горшок взяла 2 л. Осторожно, не нарушая корни, пересадила герань в новую ёмкость и обильно полила.
Грунт герани понравился. Она буквально за месяц покрылась большим количеством цветоносов и сейчас я постоянно любуюсь красивыми соцветиями тёмно-бордового цвета. Поливаю пеларгонию по мере высыхания грунта, как только грунт сверху подсох, то значит нужен полив, не забываю и про подкормки. 1 раз в неделю подкармливаю, не только герани, но и все цветы, особенно летом. Ещё хочу добавить, что выращивать пеларгонию плющелистную лучше в подвесном кашпо, так у неё больше простора для роста и цветения.
Конечно, когда отцветают бутоны, то сорит герань осыпающимися лепестками нещадно, но у всего есть обратная сторона.) При опадании первых лепестков цветонос можно срезать, его быстро заменят другие.