Удон – это традиционное японское блюдо, которое готовится из удоновой лапши и разных ингредиентов. Один из вариантов – удон с курицей.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе - 200 г
- Удоновая лапша - 200 г
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 2 зубчика, измельченных
- Имбирь - 1 столовая ложка, свежий, измельченный
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Острый соус - 1 столовая ложка (по желанию)
- Морковь - 1 шт., нарезанная тонкими ломтиками и очищенная
- Белокочанная капуста - ½ шт., нарезанная тонкими ломтиками
- Красный перец - 1 шт., измельченный
- Зеленый лук - 2 шт., нарезанный тонкими кольцами
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Куриный бульон - 1 литр
- Свежие зеленые листья (на ваш выбор), чтобы украсить блюдо
Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте его на кунжутном масле в большой сковороде или казане на среднем огне, пока не станет золотистым.
2. Добавьте чеснок, имбирь, соевый соус и острый соус в сковороду или казан, тщательно перемешайте и готовьте все вместе в течение 2-3 минут.
3. Добавьте морковь, капусту и красный перец в сковороду или казан и обжаривайте всё вместе еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.
4. Добавьте в сковороду или казан куриный бульон, доведите до кипения.
5. Добавьте удоновую лапшу и готовьте, не переставая помешивать, в течение 3-4 минут или до тех пор, пока лапша не будет мягкой и готовой.
6. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
7. Разлейте горячий удон с курицей на тарелки, посыпьте свежими зелеными луками и зелеными листьями (если есть). Готово!
Этот удон с курицей отлично подойдет как на обед или ужин, особенно в холодную погоду, он хорошо согреет и насытит ваше тело. Приятного аппетита!